«Узбекнефтегаз»: Сотрудники Бухарского нефтеперерабатывающего завода успешно завершили курсы «Основы МСФО»

Главная Ўзбекча

В соответствии с требованиями Постановления Президента Республики Узбекистан за №ПП–4611 от 24 февраля 2020 года «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчетности» АО «Узбекнефтегаз» поэтапно приступило к ведению бухгалтерского учета на предприятиях отрасли и формирование финансовой отчетности на основе в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В целях обеспечения исполнения постановления по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева с октября месяца 2020 года на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе организованы подготовительные курсы по МСФО для специалистов экономической службы с привлечением специалиста по МСФО Хакимова Шахзода.

На протяжении 4-х месяцев специалистами экономической службы были освоены основные принципы учета по МСФО и отличия в требованиях МСФО от национального стандарта бухгалтерского учета.

Для подкрепления полученных знаний специалистов экономической службы, начиная с марта месяца до мая 2021 года, было организовано дистанционное обучение с привлечением специалистов бизнес-школы «Profi Training».

Учитывая сложившуюся ситуацию связанной с пандемией, на протяжении 3-х месяцев учебные – курсы проходили дистанционно. Учебный семинар проходил в интерактивном формате: дискуссии по спорным вопросам, обсуждение конкретных ситуаций, выполнение практических заданий. По итогам успешного окончания данного курса 16 сотрудникам «Бухарского НПЗ» были вручены сертификаты со стороны бизнес-школы «Profi Training» об успешной прохождении курсов «Основы МСФО».

Важно отметить, что из 5 специалистов экономической службы «Бухарского НПЗ», трое – Паноев Омон, Туймуродов Кудратилло, Ахмедов Уткир успешно сдав экзамен получили Диплом по международной финансовой отчетности (DipIFR), что дает своему обладателю статус специалиста международного уровня по МСФО.

Навыки, полученные в ходе обучения, позволит сотрудникам «Бухарского НПЗ» с базовыми знания финучета составлять финансовые отчетности на основе МСФО.

Для справки: Постановлением Президента Республики Узбекистан за №ПП–4611 от 24 февраля 2020 года установлено, что с 1 января 2021 года определенный перечень юридических лиц, представляющих общественный интерес (акционерные общества, коммерческие банки, страховые организации и юридические лица, отнесенные к крупным налогоплательщикам) переходят на обязательное применение МСФО и до окончания 2021 года должны обеспечить достаточную для качественного применения МСФО численность работников бухгалтерских служб не менее 3 специалистов.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|