«Узбекнефтегаз»: На месторождениях «Нижний Сургил» и «Арслан» введены в эксплуатацию новые газопроводы

Главная Ўзбекча

По поручениею Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» проводится широкомасштабная работа по увеличению объемов добычи природного газа и вводу в эксплуатацию новых газопроводов в системе передачи газа с месторождений на комплексные подготовительные установки и перерабатывающие заводы.

В частности, в целях увеличения объемов добычи природного газа в Устюртском газодобывающем управлении, в рамках Программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы, был введен в эксплуатацию дополнительный газопровод диаметром Ø426 мм опротяженностью 8,2 км с целью увеличения пропускной способности существующих газовых коллекторов диаметром Ø219 мм от газосборников месторождений «Нижний Сургил» и «Арслан» до установки комплексной подготовки газа «Арслан».

В рамках Программы по увеличению добычи углеводородов на 2017-2021 годы подрядная компания «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» поставила необходимые трубы и трубопроводную арматуру на основе проекта и полностью выполнила строительно-монтажные работы.

В результате ввода в эксплуатацию данного газопровода достигнута транспортировка природного газа, добываемого с месторождений «Нижний Сургиль», «Арслан» и перспективных месторождений «Аралик», «Западный Нижний Сургиль», и передача на установку комплексной очистки газа «Арслан» для комплексной подготовки.

С увеличением пропускной способности газа по существующим трубопроводам увеличен суточный объем добычи природного газа за счет перепада давлений газа в трубопроводах и предотвращения гидравлических сопротивлений.

Для справки: месторождения «Нижний Сургил» и «Арслан» расположены на территории Муйнакского района Республики Каракалпакстан и введены в эксплуатацию в 2015-2018 годах.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|