«Узбекнефтегаз»: Привлечены ученые к устранению возникшей проблемы на установке по очистке газа с помощью амина

Главная Ўзбекча

Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевам поставлена задача организация совместной и последовательной работы с учеными, докторантами, исследователями в области открытия нефтегазовых месторождений и обеспечения стабильной работы установок по переработке.

В Частности, отделом инновационного развития департамента перспективного развития бизнеса АО «Узбекнефтегаз» организована онлайн-видеоконференция, посвященная вопросам снижения количества жаростойких солей, образующихся на 1-й, 2-й очереди установки очистки газа с помощью амина Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

В видеоконференции приняли участие ведущие ученые и специалисты Института общей и неорганической химии Академии наук Республики Узбекистан, Ташкентского химико-технологического научно-исследовательского института, национального университета Узбекистана, Ташкентского химико-технологического института, Наманганского инженерно-технологического института и Каршинского инженерно-экономического института.

Специалисты Шуртанского нефтегазодобывающего управления отметили, что образование жаростойких солей в растворах деэтаноламина и метилдиэтаноламина, используемых при переработке природного газа с использованием амина, в свою очередь приводит к выходу из строя установок в короткие сроки.

После обсуждений, проведенных в ходе видеоконференции, была достигнута договоренность о предоставлении ученым Ташкентского химико-технологического научно-исследовательского института, национального университета Узбекистана и Ташкентского химико-технологического института образцов для углубленного анализа физических и химических свойств жаростойких солей в растворах, используемых в процессе переработки газа.

После получения физико-химических анализов, чтобы предотвратить образование жаростойких солей, ученые, посетив Шуртанское нефтегазодобывающее управление, дадут необходимые советы и рекомендации по устранению существующей проблемы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|