March 11

«Узбекнефтегаз»: Принимаются меры по наложению штрафов на предприятия-подрядчиков за допустившие недостатки в нефтегазовых объектах

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведен видеоселектор по вопросам усиления мер по промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда на нефтегазовых объектах, а также рассмотрению предложений в этом направлении.

На совещании приняли участие главные инженеры управлений и предприятий, начальники служб по охране здоровья, промышленной безопасности и экологии, а также ведущие специалисты.

Согласно повестке дня на видеоселекторе рассмотрены вопросы по анализу проведенных 4 ступенчатого мониторинга по состоянию условий труда в управлениях и предприятиях АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году, результаты мониторинга и проверок проведенных на объектах управлений и предприятий Общества находящихся в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Бухарской и Навоийской областях. Даны необходимые рекомендации по своевременному устранению недостатков, выявленных в ходе проверок и мероприятий.

Кроме того, рассмотрены и обсуждены вопросы и по состоянию проводимых работ по выполнению сетевого графика АО «Узбекнефтегаз» по оснащению автоматическими станциями отбора проб и анализа приоритетных источников загрязнения атмосферного воздуха для предприятий с высоким воздействием на окружающую среду в целях обеспечения выполнения Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 сентября 2019 года № 737.

Также рассмотрены вопросы проводимых работ по обеспечению контроля над подрядными (субподрядными) предприятиями, соблюдению ими до начала выполнения работ в соответствии с требованиями ПиЭБ, ОЗиБТ и направлению проводимых работ по международным стандартам ISO 45001 и ISO 14001, введению штрафов за допустившие недостатки в нефтегазовых объектах.

Департаментом промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда даны указания о мерах по устранению недостатков и проблем, выявленных в результате проверок, проводимых в управлениях и на предприятиях.

Подготовил Лазиз Абдуллаев, ведущий специалист департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности