«Узбекнефтегаз»: В Бухаре под председательством Председателя Правления проведено критико-аналитическое совещание по вопросам добычи нефти и газа

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым проводят работу по изучению состояния добычи природного газа в Газлийском нефтегазодобывающем управлении.

В Газлийском нефтегазодобывающем управлении под председательством Председателя Правления проведено плановое совещание с участием руководителей управления и месторождений в установке по первичной подготовке «Кумли» по выполнению плановых показателей за январь–апрель 2021 года и геолого-технических мероприятий, направленных на выполнение прогнозных показателей во II-ом квартале.

На совещании были заслушаны отчёты директора, главного инженера, главного геолога и начальников месторождений по добыче газа и газового конденсата по каждому участку месторождения в январе-апреле 2021 года.

Заслушаны отчёты вновь назначенных начальников месторождений по мерам, направленным на увеличение добычи газа.

Председатель Правления подверг критике показатели добычи и отметил, что в 2021 году созданы всё условия для увеличения объёмов добычи природного газа, которые, к сожалению, не используются эффективно.

Были даны дополнительные указания о том, что каждый начальник месторождения должен сделать соответствующий вывод и безоговорочно выполнять поставленные перед ним задачи.

Отдельные задачи также поставлены и перед руководителями управлений и департаментов по реализации неотложных мер, направленных на увеличение добычи газа.

Также представлена информация по реализуемому проекту по строительству установки первичной подготовки газа на месторождении «Уртакум».

Отмечано, что технологические аппараты, такие как сепараторы, дегазаторы, вентиляторы, жидкостные сепараторы и укрепители, необходимые для данного проекта на месторождении «Уртакум», должны быть обеспечены, исходя из внутренних возможностей подразделений, входящих в АО «Узбекнефтегаз», и должны быть выполнены на должном уровне с предварительной тщательной подготовкой каждого процесса выполняемых работ, и необходимо вовлекать в эти работы все необходимые ресурсы.

Сотрудниками строительно-сварочной бригады АО «Нефть газ қурилиш ва таъмирлаш» определены задачи по скорейшему завершению строительно-монтажных работ и вводу их в эксплуатацию.

Подчеркнута необходимость критически-аналитического рассмотрения итогов 4-х месяцев 2021 года и выполнения работ, которые планируется осуществить во II квартале, в частности, реализации мероприятий, направленных на повышение показателей добычи газа.

Кроме того, отмечена необходимость обеспечения выполнения плановых показателей по актуальным проблемам, в частности по расширению геологоразведочных работ, ускорению геолого-технических мероприятий, которые планируется осуществить в 2021 году.

Председатель правления дал поручения руководителям соответствующих департаментов по дальнейшему улучшению условий труда вновь назначенных начальников месторождений и рабочих, своевременной выплате заработной платы сотрудникам управления, поощрению тех, кто принимает активное участие в процессах добычи газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|