«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил месторождения «Газли» где ведутся буровые работы, капитальный ремонт природного газ и скважины

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние добычи природного газа в Газлинском районе.

Члены рабочей группы посетили скважину №1 на площади «Каттатепа», где начались бурильные работы.

Скважину планируется пробурить на глубину 2800 метров, в настоящее время ведется бурение на глубину 1567 метров.

Было отмечено, что перспективы месторождения «Каттатепа» и будущие направления работ здесь зависят именно от результатов работы скважины № 1, поэтому необходимо пробурить ее эффективно и выполнить все геолого-геофизические анализы в совершенстве.

В ходе мероприятия было изучено состояние работ по пробуренной скважине №88 с целью увеличения добычи природного газа с месторождения «Дояхотин».

Не смотря на то что бурение скважины №88 на 2050 метров началось в недавнем прошлом 19 января 2021 года, она была пробурена до глубины 2 000 метров и в настоящее время на скважине ведутся геофизические исследования.

Председатель Правления дал экспертам необходимые задания, их предложения и соответствующие инструкции по эффективному ведению испытательных работ на скважине и добыче природного газа в промышленных масштабах.

Председатель Правления также ознакомился с состоянием проводимых работ на месторождении «Шортак», которое было открыто в 2017 году в Газлинском районе.

Для оценки нефтегазовых перспектив месторождения и определения объема запасов углеводородов в нем, а также для ускорения геологоразведочных работ рассматривались работы по скважине №3.

Бурение скважины №3 на месторождении «Шортак» на глубину 2 800 метров началось 17 декабря 2020 года и в настоящее время достигла глубины в 2 112 метров.

Было отмечено, что до конца марта необходимо завершить испытательные работы на этой скважине и получить промышленные притоки природного газа, а также ускорить бурение новой скважины №4.

Подводя итоги проделанной работы на участке «Газли», Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» определил необходимость эффективной организации геологоразведочных работ на основе единой системы.

Было отмечено, что до конца марта необходимо завершить испытательные работы в этой скважине и получить промышленные потоки природного газа, а также ускорить бурение скважины № 4.

Председатель Правления также подчеркнул необходимость дальнейшего улучшения условий жизни и труда работников этих сфер, обновления их формы и изменения обстановки в общежитиях.

В свою очередь-отмечена необходимость завершения указанных работ, их ускорения, бурения скважин, организации работ с привлечением лутших специалистов отрасли, а также проведения всех технологических процессов под строгим контролем, с соблюдением правил технической и промышленной безопасности.

К концу 2021 года путем реализации этих мероприятий на месторождении «Газли» определена разработка запасов газового конденсата в объеме 8,0 млрд кубометров природного газа и 180 тыс. тонн газа.

Было отмечено, что необходимо внести достойный вклад в развитие и укрепление углеводородной базы республики, мобилизовать все имеющиеся ресурсы для выполнения поставленных задач.

АО «Узбекнефтегаз» продолжает практическую работу по ускорению геологоразведочных работ, увеличению запасов и увеличению добычи углеводородов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|