«Узбекнефтегаз»: Пункты раздачи топлива фермерам «Андижанской нефебазы» сокращены еще на 37 единиц

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева внесены соответствующие изменения в перечень ПРТФ, реализуемых в целях оздоровления финансового состояния организаций находящихся ведении общества, осуществляющих деятельность по хранению нефтепродуктов, и дальнейшего эффективного использования пунктоы раздачи топлива фермерских хозяйствах (ПРТФ).

По поручению Председателя Правления количество ПРТФ сокращено, обслуживающих эти территории, было в результате создания кластеров на большинстве территорий, обслуживаемых АЗС, и перехода на систему самообеспечения топливом.

По поручению Председателя Правления в результате создания кластеров на большей части территорий, обслуживаемых ПРТФ, и перехода на систему самообеспечения топливом, количество ПРТФ, обслуживающие эти территории, резко сократилось.

В настоящее время в распоряжении ООО «Андижанская нефтебаза» имеется всего 98 ПРТФ (пункты раздачи топлива фермерам), в течение 2019–2020 годов демонтированы и возвращены на баланс местного хокимията 2 ПРТФ. 19 ПРТФ были оценены в установленном порядке и выставлены на аукцион.

По итогам торгов, состоявшихся на сегодняшний день, 3 ПРТФ были проданы на аукционе, а 16 ПРТФ выставлены на аукцион с постепенным снижением цены.

Соответственно, с учетом адреса расположения фермерских хозяйств, кластеров и посевных площадей районов, было решено сократить ПРТФ ООО «Андижанская нефтебаза» еще на 37 единиц, в районах намечено оставить 40 действующих пунктов.

В настоящее время проводится оценка пунктов дополнительной продажи.

В целях изучения технического, эстетического состояния существующих ПРТФ, повторного осмотра целостности имеющихся на объекте основных средств, ёмкостей и оборудования создается рабочая группа во главе с руководителем предприятия, проводятся исследовательские работы.

Пресс-служба ООО «Андижанская нефтебаза»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|