Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» встретился с молодёжью Бухары (Фото)

Главная Ўзбекча

Сегодня, 31 мая прошла встреча Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаева с молодёжью Бухарской области Ромитанского района.

На встрече Мехриддин Абдуллаев выразил свое мнение, что основой проводимой в нашей стране государственной молодёжной политики является повышение социально-экономической активности молодёжи, широкое вовлечение их в предпринимательскую деятельность, обеспечение занятости молодёжи путем реализации перспективных идей и проектов.

«Пользуясь этой возможностью, хочу вас поблагодарить за настойчивость, выдержку, готовность учиться, осваивать новые знания даже в сложных условиях пандемии», – сказал Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев. – Обеспечение занятости молодёжи является одной из приоритетных задач, проводимых Главой нашего государства. Я думаю, что ввод в эксплуатацию нового объекта промышленного производства, то есть Газлиского газоперерабатывающего завода, построенного в прошлом году на территории района, способствовал трудоустройству молодёжи.

На встрече участники были проинформированы о мерах, принятых для молодёжи, обладающим высоким потенциалом и владеющим иностранными языками для нужд предприятий системы. В частности, было сообщено, что выпускники школ, обладающие сертификатом «IELTS», при дальнейшем обучении в высших учебных заведениях на платно-контрактной (контрактной) основе, АО «Узбекнефтегаз» будет возмещать их средства на условиях работы на предприятиях системы, а после окончания высших учебных заведений будет обеспечено постоянное место работы.

В ходе встречи поступило множество предложений и обращений по вопросам приема в высшие учебные заведения, специализирующиеся на подготовке молодёжи для нужд предприятий системы, трудоустройства на нефтегазовые предприятия и по другим направлениям.

В целях поддержки интереса молодежи к информационным технологиям и создания дополнительных условий Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев вручил молодёжи Ромитанского района компьютерные комплектующие, швейные машины, велосипеды, спортивные инвентари и другие подарки детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей, достигшим высоких результатов в области науки, искусства, спорта, культуры, а также внесенным в «Книгу молодёжи».

Учитывая мнения и замечания, высказанные по вопросам повестки дня встречи, было принято решение о проведении конкурса совместно с Газлийским нефтегазодобывающим управлением и Ромитанским районным центром содействия занятости населения с информированием выпускников высших учебных заведений и средних профессиональных колледжей о потребности в вакантных рабочих местах.

Бухарскому нефтеперерабатывающему заводу и детско-юношеской спортивной школе района были возмещены расходы участие 6 участников узбекского направления боевых искусств в международных соревнованиях, которые пройдут в ноябре 2021 года в Турции.

В рамках встречи были организованы мероприятия в рамках пяти важных инициатив, выдвинутых Главой нашего государства. На мероприятиях молодые люди, интересующиеся культурой, литературой, искусством, представили свои таланты. Они соревновались между собой по ряду направлений спорта, таких как борьба, шашки и шахматы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|