«Узбекнефтегаз»: Заказано технологическое оборудование для расширения производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в настоящее время на Шуртанском газохимическом комплексе, расположенном в Гузарском районе Кашкадарьинской области, проводится ряд работ в рамках проекта «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса».

В рамках проекта в результате переработки 430 тыс. тонн нафты, производимой на заводе «Uzbekneftegaz GTL», предусмотрено производство до 280 тыс. тонн полиэтилена и до 100 тыс. тонн полипропилена в год с высокой рентабельностью.

Новый полиэтилен высокой плотности и полипропилен, предназначенные для производства на новом заводе, предназначены для использования в широком спектре отраслей промышленности, включая выдувание и литье под давлением, производство труб, производство пленок и волокон, а также экструзионные процессы.

Были выбраны известные в мире производственные лицензиары, среди которых американские компании «Chevron Pilliphs Chemical» (производство полиэтилена) и «McDermott» (производство полипропилена и установка для крекинга нафты).

К детальному проектированию привлечены южнокорейские компании «Hyundai Engineering» и «JEE ES Engineering end Constracshn», высококвалифицированные и имеющие большой опыт инженеры которых совместно с ведущими специалистами АО «Узбекнефтегаз» и Шуртанского газохимического комплекса осуществляют проектные работы.

Компании «Hyundai Engineering» и «JEE ES Engineering end Constracshn» также внесли свой вклад в успешную реализацию и запуск проекта завода «Uz-Cor Gas Chemical» на территории Республики Узбекистан.

В настоящее время разработана и утверждена 30-процентная 3D (трехмерная) модель проектирования, а также продолжается процесс разработки 60-процентной 3D модели.

Они, в свою очередь, составляют основу 90-процентного окончательного создания 3D-модели. Проводятся изучения по безопасному вводу в эксплуатацию и эксплуатации оборудования.

В настоящее время продолжается предварительный отбор поставщиков основного оборудования. В общей сложности заказано 126 основных технологических установок из 371.

Одним из основных факторов успешной реализации проекта является подготовка профессиональных кадров.

На территории Шуртанского газохимического комплекса организован центр подготовки кадров, в производственных цехах и на объектах проходят практическое и теоретическое обучение отобранные молодые специалисты, в том числе выпускники высших учебных заведений нефтегазовой отрасли с отличными оценками.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|