«Узбекнефтегаз»: Эффективность очистных сооружений была увеличена с 360 метров кубических метров до 1000 метров кубических метров в сутки

Главная Ўзбекча

В соответствии с утвержденной Кабинетом Министров Республики Узбекистан «Программой по установке современных локальных очистных сооружений и модернизации существующих на 240 крупных промышленных предприятиях, относящихся к категории высокого и среднего риска для окружающей среды», 10 предприятий в системе АО «Узбекнефтегаз», то есть 4 новых и 6 реконструированных, включены в мероприятия.

В этом направлении по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева планируется дальнейшее ускорение работы, проводится эффективная работа по модернизации, реконструкции и строительству новых современных очистных сооружений.

В результате реализации этих мероприятий была модернизирована установка по очистке наружных сточных вод Шуртанского газохимического комплекса, была увеличена с 360 кубических метров до 1000 кубических метров в сутки.

Общая стоимость реализованного проекта составила 12,1 млрд долларов США, проектные работы были проведены в сотрудничестве с ООО «UNITED PROJECT».

В рамках данного проекта в отделениях иловых площадей, предназначенных для сбора отходов, образующихся в очистных сооружениях сточных вод, проведена полная модернизация металлоконструкций сооружения, вместо этого построен новый набор железобетонных бассейнов мощностью 1000 кубометр в сутки.

Также в ходе работ по модернизации было построено насосное хозяйство для приема бытовых сточных вод, образующихся в рабочем поселке завода «Uzbekneftegaz GTL», установлены песколовка для очистки бытовых сточных вод, аэраторная установка для биологической очистки сточных вод, насосы для откачки сточных вод, УФО-установка для обеззараживания очищенных бытовых сточных вод ультрафиолетовыми лучами, а также компрессоры для обеспечения технического воздуха.

Следует отметить, что данное сооружение служит для очистки бытовых сточных вод, образующихся в рабочих поселках Шуртанского газохимического комплекса и заводов «Uzbekneftegaz GTL».

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|