«Узбекнефтегаз»: В Мубарекском газоперерабатывающем заводе на двух установках проводятся ремонтные работы

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях восстановления производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений, а также качественного и своевременного выполнения плановых ремонтных работ на установках газоперерабатывающих заводов намечено ряд мероприятий.

В частности, 3-я очередь установки сушки природного газа и 3-я очередь установки получения Пропан-бутановой смеси были остановлены в 18-ом цехе Мубарекского газоперерабатывающего завода для проведения предупредительных плановых ремонтных работ.

На 3-й очереди установки сушки природного газа проводятся демонтажно-монтажные работы теплообменного аппарата «АТ-1» и на 4-х действующих адсорберах замена 155 тонн цеолита типа NаА, поставляемого компанией «Стерлитамакский завод катализаторов» (Россия).

Все материально-технические ресурсы и запасные части для проведения ремонтных работ на установке приведены в готовность, в результате качественного ремонта оборудования в осенний зимний сезон будет обеспечена бесперебойная, стабильная работа и выполнение указателей намеченного плана.

Также оптимизированы режимы работы газоперерабатывающих установок на Мубарекском газоперерабатывающем заводе в период приостановления планового полного ремонта в 18-ом цехе 3-й очереди установки сушки природного газа и 3-й очереди установки получения Пропан-бутановой смеси. В результате предотвращается ежедневное сокращение общего объема природного газа, передаваемого на переработку, на 12,0 млн. кубометров и 258 тонн сжиженного газа.

В настоящее время группой специалистов завода и соответствующих департаментов проводится плановый ремонт оборудования для организации стабильного производства и обеспечения выполнения производственных показателей.

Справочная информация: Мубарекский газоперерабатывающий завод расположен на территории Мубарекского района Кашкадарьинской области и введен в эксплуатацию в 1973 году. 3-я очередь установки по получению Пропан-бутановой смеси в №18-ом цехе введена в эксплуатацию в 2013 году и рассчитана на переработку 4,0 млрд кубометров природного газа в год и производство 86 тыс. тонн сжиженного газа и 15,63 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|