«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила процессы добычи на месторождениях Шуртанского нефтегазодобывающего управления (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили Шуртанское нефтегазодобывающее управление и изучили состояние добычи природного газа на месторождениях и скважинах.

В начале с участием руководителей департаментов, управлений и меторождений было проведено совещание, направленное на выполнение прогнозных показателей добычи углеводородов на месторождении «Шуртан» в первом квартале 2021 года.

На совещании состоялся диалог с главным геологом и с начальниками месторождений управления по добыче газа и газового конденсата с месторождений, находящихся в ведении управления.

Критически проанализированы итоги первого квартала 2021 года и выполнение работ, запланированные на второй квартал, особенно реализация мероприятий, направленные на повышение показателей добычи природного газа, даны необходимые поручения соответствующим специалистам по актуальным проблемам, в частности по обеспечению выполнения прогнозных показателей путем эффективного проведения геолого-разведочных работ, ускорения геолого-технических мероприятий, намеченных к реализации в 2021 году.

В частности, в соответствии с Программой увеличения добычи углеводородов в 2021 году партнерскими организациями предусмотрено бурение 21 новых скважин, а также 16 новых эксплуатационных скважин за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз» в соответствии с установленными графиками.

В целях обеспечения стабильности добычи газа состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как повышение эффективности мероприятий за счет широкого использования новых направлений и изысканий при проведении капитального ремонта на 177 скважинах, освоение новых газовых месторождений и ввод в эксплуатацию 10 технологических объектов.

Для своевременного выполнения намеченных мероприятий соответствующим специалистам были даны указания по систематическому обеспечению всех производственных процессов необходимыми материально-техническими ресурсами и запасными частями.

В текущем году Шуртанскому нефтегазодобывающему управлению даны поручения по эффективной реализации запланированных геолого-технических мероприятий по обеспечению добычи 9 млрд. кубометров природного газа.

Также были даны поручения ответственным специалистам, проектно-исследовательским институтам и управлениям по принятию мер по ускорению проектов строительства компрессорных станций на месторождениях «Жанубий Тандирча» и «Бузахур», предусмотренных в целях максимального освоения имеющихся запасов на месторождении и обеспечения стабильности показателей добычи газа.

На совещании обсужден вопрос обеспечения стабильной сырьевой базы завода «Uzbekneftegaz GTL» и расширения перспективного проекта Шуртанского газохимического комплекса, которые планируется запустить в 2021 году, рассмотрены вопросы увеличения запасов природного газа с ускорением поисково-разведочных работ на перспективных новых месторождениях и реализации проектов по их освоению.

Напомним, что АО «Узбекнефтегаз» и Государственный геологический комитет совместно 25 февраля текущего года в Кашкадарьинской области в целях обеспечения исполнения поручений Президента Республики Узбекистан по увеличению запасов углеводородного сырья и увеличению добычи природного газа в ходе визита в Кашкадарьинскую область 12-13 ноября 2020 года, на состоявшемся совместном совещании с учетом мнений специалистов отрасли была достигнута договоренность о совместном проведении 3D сейсморазведочных работ в Шуртанской зоне с целью выявления перспективных новых месторождений нефти и газа.

В результате эффективного проведения сейсморазведочных работ будут определены новые перспективные месторождения нефти и газа, создана основа для открытия новых месторождений, определены дополнительные перспективы существующих месторождений и подготовлены к освоению. На основе проведенных исследований на указанных площадях будут проведены буровые работы, увеличены новые запасы углеводородов и создана основа для добычи природного газа.

В ходе изучения, проведенной Рабочей группой во главе с Председателем Правления, были обсуждены вопросы своевременной выплаты заработной платы работникам на месторождении «Шуртан», а также ряд других социальных вопросов и даны дополнительные поручения по созданным условиям для работников, непосредственно участвующих в процессе добычи.

Пресс-служба завода «Uzbekneftegaz GTL»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|