«Узбекнефтегаз»: На биржевых торгах реализовано более 500 тыс. тонн серной продукции на сумму более 9 млн долларов (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

Товарооборот на мировом рынке резко упал из-за закрытия границ многих стран во время пандемии, в результате чего экономика почти всех стран мира серьезно пострадала от этого. Однако благодаря оперативно принятым правительством мерам, экономика Узбекистана понесла значительно меньший ущерб, чем экономика большинства стран мира.

Согласно мерам, предпринятым АО «Узбекнефтегаз» в период пандемии, достигаются удовлетворительные результаты в экспорте продукции, производимой в управлениях и предприятиях системы. В частности, следует отметить, что на Мубарекском газоперерабатывающем заводе (Мубарекский ГПЗ) реализация неликвидной серной продукции осуществляется на высоком уровне.

По состоянию на 1 мая текущего года через биржевые торги на внутреннем и внешнем рынках реализовано более 500 тыс. тонн серной продукции на общую сумму 9,0 млн долларов США.

Достижение таких положительных результатов достигается за счёт использования метода, который ранее не применялся при продаже серных продуктов. Например, изменены условия поставки серы потребителям и введена продажа на условиях EXW и DAP.

Широко используются льготы, предусмотренные указом Президента Республики Узбекистан для предприятий-экспортеров. Услуги по перевозке серы от Мубарекского газоперерабатывающего завода (Мубарекский ГПЗ) до границы Республики осуществляются железнодорожным транспортом с 50% скидкой по сравнению с тарифами, установленным АО «Узбекистон темир йуллари».

С момента налаживания эффективной реализации на рынке серной продукции по состоянию на 1 мая текущего года в установленном порядке потребителям отгружено всего 215,0 тыс. тонн, из них 101,5 тыс. тонн отгружено в апреле. В последующие месяцы планируется организовать процесс загрузки серы высокими темпами.

Была проделана необходимая работа, чтобы довести процесс загрузки серы до таких высоких темпов. Руководством Мубарекского газоперерабатывающего завода (Мубарекский ГПЗ) организован процесс отгрузки серной продукции в 2 смены по 24 часа, а также созданы необходимые условия для более 100 сотрудников, задействованных в процессе отгрузки. В частности, помимо обеспечения рабочих обедом, ужином и специальной одеждой, на участках отгрузки серы предоставляется более 20 спецтехники в ночную и дневную смены.

Все процессы погрузки серы в железнодорожные вагоны выполняются конвейерным способом: процесс приема железнодорожных вагонов, процесс очистки и мойки вагонов, процесс погрузки, процесс упаковки загруженных грузов, процесс взвешивания загруженных вагонов, процесс погрузки грузов в вагоны с покрытием их в мешки Биг-бег без остановки.

В вышеперечисленных процессах, наряду с рабочими и работниками цехов №5 и №17 Мубарекского газоперерабатывающего завода, можно отметить неустанную работу сотрудников коммерческого департамента днем и ночью.

Сера в основном поставляется в такие страны, как Китай, Индия, Турция, Россия, Швейцария, Иран, Африка и Латинская Америка.

Это свидетельствует о том, что уровень качества находится на уровне, соответствующем мировым требованиям.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|