«Узбекнефтегаз»: Проведен полный ремонт установки по очистке газа от серы с помощью амина

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определен ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках по переработке природного газа.

По согласованию со специалистами департамента добычи углеводородов и Шуртанского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» проводится предупредительный плановый капитальный ремонт 1-ой очереди установки по очистке газа от серы с помощью амина.

При планировании ремонтных работ было учтено, что в настоящее время общий расход газа сокращен за счет проведения ремонтных работ на месторождениях ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани.

Проведены работы по обеспечению качества газа «ОʻzDSt-948:2016», поставляемого на магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз».

Также, в результате оптимизации режимов работы установок главного сооруженя Шуртанского нефтегазодобывающего управления в период ремонта 1-ой очереди установки по очистке газа от серы с помощью амина, было предотвращено ежедневное сокращение общего объема газа на 1,2 млн. кубометров, передаваемого в процесс переработки.

Все материально-технические ресурсы и запасные части для проведения ремонтных работ на установке приведены в состояние готовности, что в результате качественного ремонта предусматривается обеспечить стабильную работу без перебоев в осенне-зимний период и выполнение намеченных планов заданий.

Плановый ремонт 1-ой очереди установки по очистке газа с помощью амина, принадлежащей Шуртанскому нефтегазодобывающему управлению, выполнена группой специалистов департамента добычи углеводородов и специалистов управления АО «Узбекнефтегаз» с целью обеспечения стабильного производства и обеспечения выполнения показателей эффективности производства.

Справочная информация: Шуртанское нефтегазодобывающее управление, расположенное на территории Гузарского района Кашкадарьинской области было введено в эксплуатацию в 1980 году. 1-ая очередь установки очистки газа от серы с помощью амина была введена в эксплуатацию в 1985 году. Предназначен для очистки регенерационных газов от серы и углекислого газа, выходящих из установки очистки газа от соединений серы с помощью амина. Установка способна принимать и перерабатывать до 0,8 млрд кубометров регенерационного газа в год. Установка способна принимать и перерабатывать до 0,8 млрд кубометров регенерационного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|