«Узбекнефтегаз»: Продолжается модернизация 1-ой очереди установки по очистке газа от серы с помощью Амина

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в соответствии с проектом адресной программы общества на 2021 год реализуется ряд мер по организации устойчивого производства и обеспечению выполнения показателей качества продукции.

В частности, в соответствии с проектом модернизации 1-ой очереди установки по очистке газа от серы с помощью Амина, расположенной на Головном сооружении Шуртанского нефтегазодобывающего управления, был дан заказ в АО «Узбекхиммашзавод» на изготовление 6 нефтегазовых установок 5 различных типов.

На сегоднящний день аппараты изготовлены заводом и поочередно доставлены в управление.

В настоящее время департаментом закупок ведутся работы по заказам на комплектацию оборудования для системы автоматического управления и электроснабжения.

Основная цель проекта – обеспечение показателей качества перерабатываемого природного газа на уровне требований стандарта ОʻzDSt-948:2016 и увеличение мощностей по переработке газа путем модернизации устаревших аппаратов, трубопроводной арматуры и систем автоматического управления процессами.

В рамках проекта завершаются строительно-монтажные работы 2-х теплообменников, 1-го охлаждающего аппарата, 1-го сепаратора кислого газа, 1-го десорбера «К-2а», 1-го абсорбера «К-2а» и 1-го фильтрующего аппарата.

Строительно-монтажные работы выполняются Генеральным подрядчиком АО «Муборакнефтегазмонтаж».

В результате модернизации данных технологических установок будет достигнута очистка 0,8 млрд кубометров природного газа в год от соединений серы с помощью аминного раствора, а работа установок на полную мощность позволит избежать сокращения объемов перерабатываемого природного газа.

Справочная информация: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено в Гузарском районе Кашкадарьинской области и начало свою работу в 1980 году. 1-я очередь установки по очистке газа от серы с использованием амина была введена в эксплуатацию в 1985 году, ее задачей является очистка регенерационных газов от серы и углекислого газа, выделяющихся из установки. 1-я очередь имеет проектную мощность на приём 0,8 млрд кубометров регенерационного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|