«Узбекнефтегаз»: Подписаны меморандумы о сотрудничестве с Каракалпакским государственным университетом, Бухарским инженерно-технологическим институтом и Каршинским инженерно-экономическим институтом

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановлений Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики в повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием» и «О мерах по повышению качества непрерывного образования и результативности науки по направлениям «химия» и «биология» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определёно ряд мероприятий.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный в целях интеграции образования и производства между АО «Узбекнефтегаз» и Каракалпакским государственным университетом имени Бердака, Бухарским инженерно-технологическим институтом и Каршинским инженерно-экономическим институтом, является одним из таких мероприятий.

Цель меморандума - гармонизация теоретических и практических знаний путем налаживания взаимодействия между сторонами, повышение качества образования в обучении студентов, в дальнейшем из молодых специалистов подготовка зрелых кадров.

Сотрудничество заключается в совместной подготовке кадров для всех направлений и специальностей, касающихся нефтегазовой сферы, а также в содействии укреплению и развитию путем обмена теоретическими и практическими знаниями от накопленного опыта в отрасли.

Также студентам, педагогам, ведущим научную работу, будет оказано содействие в организации прохождения практики, повышения квалификации и профессиональной переподготовки в республике и зарубежных странах.

Для оптимизации производства и совместного решения научно-инновационных проблем, возникающих в технологических процессах, планируется совместная организация совместных исследований и производственных испытаний с привлечением профессорско-преподавательских состава сторон, базовых докторантов, молодых ученых и исследователей.

В дальнейшем на основе достоверной научно обоснованной информации публикуются научные статьи, оформляются патенты на полученные научные результаты и полезные модели, внедряются в производственные процессы.

В рамках меморандумов будут проводиться обмен специалистами, реализация совместных научно-исследовательских проектов, республиканские и международные конференции, симпозиумы, круглые столы, конкурсы.

Кроме того, в дальнейшем с производственными предприятиями будут заключаться хозяйственные договоры по совместным научно-исследовательским проектам, совместным научным разработкам. Будет организована участие в государственных грантах, объявляемых Министерством инновационного развития Республики Узбекистан, на проведение отраслевых исследований и прикладных и инновационных проектов под совместным руководством с привлечением исследований (PhD, DSc) работников производственных предприятий.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|