«Узбекнефтегаз»: В январе–сентябре 2020 года объем добычи и переработки увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (Фото)

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» и структурные предприятия и управления в 2020 году осуществили ряд нововведений в области переработки и производства.

Внедрение цифровизации и автоматизации в отрасли также привело к положительным результатам.

За счёт того, что Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» регулярно выезжал на места и изучал реальную ситуацию, недостатки и существующие проблемы решались на месте, было достигнуто увеличение производства.

Добыча природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 100,1% (25,078 млрд. кубометров).

В частности, Устюртским газодобывающим управлением добыто 2,305 млрд. кубометров природного газа и достигнуто на 138,7% больше результата, чем за аналогичный период прошлого года.

Управление добычи нефти и газа Водий достиг похвальных результатов. Управлением за январь-сентябрь 2020 года добыто 0,085 млрд кубометров природного газа, и отмечен результат 262,0%, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается производства сжиженного газа, то производительность Мубарекского газоперерабатывающего завода и Шуртанского газохимического комплекса увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Мубарекский газоперерабатывающий завод произвел 205,1 тыс. тонн сжиженного газа и достиг 100,5% результата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Шуртанским газохимическим комплексом произведено 90,2 тыс. тонн сжиженного газа, результат по сравнению с планом выполнен на 107,0%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 105,7%.

Следует отметить, что АО «Узбекнефтегаз» за 9 месяцев 2020 года значительно увеличило объемы производства серы, полиэтилена, полипропилена, автобензина, мазута.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|