«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье открылась современная медицинская клиника «UNG Medline» (Фото)

Главная Ўзбекча

В Мубарекском районе Кашкадарьинской области открылась многопрофильная клиника «UNG Medline», принадлежащая АО «Узбекнефтегаз».

Для оказания качественных медицинских услуг работникам и членам их семей, работающим на системных предприятиях АО «Узбекнефтегаз», а также населению города Мубарек в клинике «UNG Medline» созданы терапевтическое, кардиологическое, неврологическое, гинекологическое, хирургическое отделения на 65 мест, а также поликлиника на 150 посещений, современная лаборатория.

19 марта 2021 года состоялось торжественное открытие медицинского центра «UNG Medline».

Торжественную церемонию открыл Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев.

– Этот медицинский центр всегда будет обслуживать не только персонал, но и местное население, мы будем привлекать сильнейших специалистов в этой области, также будем приглашать иностранных врачей, – сказал Председатель Правления.

Принимая участие в торжественном открытии, 1-й заместитель хокима Кашкадарьинской области Уткир Бутаев признал, что эта клиника стала своеобразным подарком для работников сферы и жителей района к празднику Навруз.

Хоким Мубарекского района Улугбек Эрназаров отметил, что наряду с созданием дополнительных рабочих мест, новая многопрофильная клиника отвечает всем требованиям мировых стандартов и обеспечивает возможность полного медицинского обследования, амбулаторного и стационарного лечения.

Клиника полностью оснащена 150 видами медицинского оборудования производства Германии, Великобритании, Польши, России и других зарубежных стран, в том числе стационарными и портативными рентгеновскими аппаратами, лапароскопии, эндоскопии, УЗИ, ЭКГ, Эхограммы.

Посетители торжественного открытия ознакомились с имеющимися условиями в многопрофильной клинике «UNG Medline».

Они также отметили, что эта многопрофильная клиника станет самым современным центром в регионе.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» встретился с местными жителями, аксакалами и отметил, что клиника «UNG Medline» будет работать круглосуточно для восстановления здоровья тех, кто долгие годы работал в сфере добычи природного газа и в настоящее время работает в отрасли.

Преимущества клиники «UNG Medline» – это не только современное оборудование, соответствующее мировым стандартам, но и то, что здесь начали работать.

Следует отметить, медицинское оборудование и 2 машины скорой помощи также всегда доступны для оказания неотложной медицинской помощи.

Было построено отдельное здание для поликлиники и диагностического отделения, набраны специалисты высшей категории. Мощность лабораторного отделения значительно расширен, и теперь он позволяет проводить более 60 видов анализа.

В целях автоматизации деятельности клиники внедрена программа «MedPlus». Данная программа позволит автоматизировать все виды услуг клиники, записаться на прием к врачу, посмотреть электронную карту, электронную очередь, результаты анализа.

В настоящее время количество работающих в клинике врачей увеличено на 2 раза (до 25), всего в клинике работают около 200 специалистов. Кроме того, на каждом месторождении созданы филиалы данной клиники.

Работа по оснащению клиники современным оборудованием и привлечению необходимых квалифицированных специалистов еще продолжается.

В будущем планируется привлечь и зарубежных специалистов, организовать здесь сложные процедуры без поездок в столицу или другие области.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|