«Узбекнефтегаз»: В Устюрте внедряется автоматизированная система управления технологическими процессами (АСОДУ) (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева от 28 апреля 2020 года № ПП–4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» на предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз» проводится широкомасштабная работа.

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева составлена «Дорожная карта» внедрения автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) в организациях системы.

В соответствии с этим, в Устюртском газодобывающем управлении также начаты работы по внедрению автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) и установлены 5 серверных устройств, 6 видеостен.

Автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления технологическими процессами (АСОДУ) обеспечивает различную интеграцию данных через программную платформу с 10 серверными устройствами и 5 сетевыми шкафами связи, обеспечивая прозрачность процессов эксплуатации и обслуживания.

С помощью данной системы планируется вывести процессы на качественно-новый уровень с использованием современных методов, когда все параметры технологических процессов–компрессорные агрегаты, расход, уровень, давление, разность давлений, температура будут собраны в мнемосхемы в едином анимационном виде, что позволит отслеживать одновременные и ранее происходившие процессы.

Это обеспечивает повышение технико-экономических показателей отрасли и способствует ее дальнейшему развитию. В настоящее время все газоперекачивающие компрессоры, находящиеся в ведении управления, осуществляют монтажно-наладочные, программные работы по передаче параметров первичной подготовки газа в Центральную диспетчерскую службу посредством автоматизированных систем.

Стоит отметить, что данные работы выполняются специалистами Департамента технического регулирования производства, метрологии и автоматизации АО «Узбекнефтегаз» совместно со специалистами Устюртского газодобывающего управления и подрядной организации ООО «Promkipavtomatika Engineering».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|