«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления принимает меры по ликвидации последствий пожара в Газли и восстановлению производственных мощностей

Главная Ўзбекча

Проведено заседание Рабочей группы во главе с Председателем Правления Мехриддином Абдуллаевым по ликвидации последствий пожара в печи установки по получению пропан-бутановой смеси в Газлийском газоперерабатывающем заводе АО «Узбекнефтегаз» и создан специальный оперативный штаб.

Председатель Правления отметил, что основными задачами членов Штаба являются скорейшее возобновление добычи газа из месторождений Газлийского нефтегазодобывающего управления и поставка газа на установки Газлийского газоперерабатывающего завода для нужд населения и промышленных потребителей.

Учитывая, что удовлетворение потребностей населения республики в сжиженном газе и природном газе является одним из актуальных вопросов на сегодняшний день. В Газлийском газоперерабатывающем заводе в оперативный штаб закреплены соответствующие специалисты по направлению.

Специалистам даны поручения по ускоренному устранению аварийных ситуаций и повышению добычи природного газа с вводом в эксплуатацию установок, организации производства сжиженного газа и поставок населению республики.

Руководителем оперативного штаба определен заместитель Председателя Правления Алишер Мустафаев, в состав штаба также включены руководители соответствующих департаментов, управлений, отделов и строительно-монтажных организаций, привлеченных для ликвидации этой аварийной ситуации.

Также оперативно решены финансовые проблемы, связанные со строительно-монтажными организациями.

Была задействована тяжелая техника, грузоподъемное оборудование, и быстро начата работа.

Специалистами, привлеченными в состав штаба, в первую очередь было принято оперативное решение о снятии с производства печи, пострадавшей в результате пожара на установке по получению пропан-бутановой смеси, и ввода в эксплуатацию установки с временным паром, в 2-х дневный срок поручено восстановить добычу природного газа и наладить производство сжиженного газа.

Также была создана Рабочая комиссия с участием руководителей соответствующих департаментов, отделов, представителей государственных контролирующих органов для выяснения причин произошедшего пожара и подготовки соответствующих заключений.

Комиссии поручено определить причины аварии, оценить последствия и принять необходимые меры для предотвращения повторения других подобных происшествий на производственных объектах.

В настоящее время Рабочей группой принимаются меры по восстановлению объемов добычи газа за счет ввода в эксплуатацию компрессорных установок сжатия.

Следует отметить, что в результате пожара никто не пострадал.

Председатель Правления также выразил свою признательность сотрудникам организации за оказанную помощь в организации оперативной работы в данной аварийной ситуации со стороны соседних организаций, а также за оперативную помощь оказанную Бухарской областной пожарной службой.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|