«Узбекнефтегаз»: Обсуждено внедрение системы антикоррупционного комплаенса с участием представителей представительства программы развития ООН в Узбекистане (Фото)

Главная Ўзбекча

В обсуждении приняли участие сотрудники представительства Программы развития ООН в Узбекистане и международной аудиторской и консалтинговой компании «KPMG».

На встрече прошедшей в АО «Узбекнефтегаз» присутствовали представитель международной аудиторской компании «KPMG» Ирина Бурдикова, менеджер Джахонгир Джурабоев, представитель представительства Программы развития ООН в Узбекистане Нодира Зикриллаева, а также сотрудники Департамента финансов и комплаенса обсудили и подвели итоги по противодействию коррупции и внедрению системы «комплаенс-контроля».

Кроме того, были обсуждены результаты 2 этапа внедрения системы «комплаенс-контроля» борьбы с коррупцией в Обществе и задачи, реализуемые на 3 и 4 этапах.

В частности, было отмечено, что решения высшего органа управления АО «Узбекнефтегаз» и Правления компании были приняты на основании внутренних нормативных документов, регулирующих минимизацию коррупционных рисков в бизнес-процессах, разработанных на основе рекомендаций «KPMG».

Иностранные партнеры также высоко оценили факты налаживания деятельности инспекторов комплаенса, действующих в территориальных управлениях и организациях Общества, а также проводимый отбор кандидатов на конкурсной основе.

В ходе встречи участники договорились о проведении научно-практических тренингов, вебинаров, посвященных решению и совершенствованию проблем, возникающих при внедрении системы в режимах «on-line» и «off-line» по 3-му этапу проекта до конца текущего года, а также обсудили вопросы реализации 4 этапа, включающего мониторинг полного функционирования системы «комплаенс контроля» компанией «KPMG».

Вместе с тем, стороны, наряду с завершением проекта в АО «Узбекнефтегаз», особо затронули вопрос получения международного стандарта ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|