«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе совместно с «Kvalitet Восток Group» расширяются кооперационные связи

Главная Ўзбекча

Бухарский нефтеперерабатывающий завод совместно с ООО «Kvalitet Vostok Group» освоена противоизносная присадка марки «Shodisan 20» местного производства для дизельного топлива ЕВРО-4, ЕВРО-5 взамен ранее используемой импортного производства.

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 21 августа 2020 года № ПП–4812 «О дополнительных мерах по поддержке отечественных производителей», по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева освоена противоизносная присадка марки «Shodisan 20» местного производства для дизельного топлива ЕВРО-4, ЕВРО-5 взамен ранее используемой импортного производства.

С целью расширения кооперационных связей в декабре 2020 года в лаборатории Бухарского нефтеперерабатывающего завода были проведены сравнительные лабораторные исследования смазывающих присадок для дизельных топлив с ультранизким содержанием серы (ЕВРО-5) с использованием импортного производства и местная «Shodisan 20» (ООО «Kvalitet Vostok Group»).

По итогам положительных лабораторных испытаний на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе уже в январе 2021 года были проведены опытно-промышленные испытания и наработана опытно-промышленная партия дизельного топлива ЕВРО-5 в объеме свыше 600 тонн с использованием присадки местного производства. По результатам которых присадка местного производства была рекомендована к использованию при производстве товарного дизельного топлива ЕВРО-4, ЕВРО-5.

В рамках расширения кооперационных связей с отечественными производителями 12 марта 2021 года между Бухарским нефтеперерабатывающим заводом и компанией ООО «Kvalitet Vostok Group» посредством электронного портала cooperation.uz был заключен договор на поставку присадки «Shodisan 20» в количестве 14 тонн на сумму 400 млн сум, что в свою очередь позволило сэкономить валютные средства ориентировочно на 50 тыс. долларов США.

В настоящее время осуществлена поставка на завод в полном объеме и присадка местного производства «Shodisan 20» успешно используется на производстве.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|