«Узбекнефтегаз»: В честь дня «9 мая – День памяти и почестей» проведено ряд мероприятий

Главная Ўзбекча

По инициативе Председателя Правления Мехриддина Абдуллаева Объединенный профсоюзный комитет АО «Узбекнефтегаз» в связи с праздником «9 мая – День памяти и почестей» посетили нуждающихся в социальной защите, малообеспеченных, инвалидов и одиноких ветеранов.

В эпоху понятия памяти и чести воплощает в себе человека, чувство бесконечного уважения к его жизни, чести и достоинству. Возложен камень на могилу ветерана труда, Героя Узбекистана Кабила Муминова, внесшего значительный вклад в развитие нефтегазовой отрасли Узбекистана, посвятившего 40 лет своей жизни Мубарекскому газоперерабатывающему заводу.

Администрация завода, рабочие, ученики и родственники вспомнили о работе, проделанной К. Муминовым при жизни, посетили его могилу и прочитали Коран.

А также в созданном в цехе музее установлён памятник с изображением Кабиля Муминова.

Кобил Муминов родился 10 февраля 1951 года в Мубарекском районе, в 1972 году был принят на работу на Мубарекский газоперерабатывающий завод. Трудовую деятельность начал в механико-ремонтном цехе на должностях «слесарь», «мастер-кузнец», «начальник участка», «заместитель начальника цеха». Кобил Муминова хорошо знают на заводе как «мастера-кузнеца».

Самоотверженные заслуги и честный труд Кобила Муминова было высоко оценено государством, в 1994 году он был награжден медалью «Шухрат», а в 2001 году высшей наградой – званием «Герой Узбекистана» и золотой медалью.

Герой Узбекистана Кобил Муминов скончался 2 августа 2018 года после тяжелой болезни. Память о таких самоотверженных людях навсегда останется в наших сердцах, и проявленное ими мужество будет служить примером для подрастающего поколения.

Кроме того, в связи днём «9 мая – День памяти и почестей» посещены социально малообеспеченные, инвалиды и одинокие ветераны, проживающие в селе «Карлик» Мубарекского района, и им были даны пакеты продуктов.

Кроме того, Объединённый профсоюзный комитет посетил пенсионеров, работавших в отрасли в городе Ташкенте и в других областях, среди них были участники войны и ветераны.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|