«Узбекнефтегаз»: Анализ (тестирование) сотрудников на коронавирусную инфекцию COVID-19 продолжается на бесплатной основе

Главная Ўзбекча

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № УП-5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» в целях устойчивого обеспечения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения республики, Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на предприятиях по добыче и переработке нефти и газа.

Департаментом промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда проводятся мероприятия по дальнейшему усилению профилактических мероприятий и предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на объектах системы.

С момента объявления карантина в Узбекистане из-за пандемии коронавирусной инфекции каждый объект в предприятиях и управлениях обеспечен дезинфицирующими средствами, налажена дезинфекция всех помещений зданий.

Согласно отчету департамента за 25-30 января количество сотрудников в управлении, организациях и предприятиях, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», составляет 40 195 человек, а вместе с совместными предприятиями - 49 450 человек.

Для предотвращения распространения пандемии и обеспечения безопасности персонала в управлении и на предприятиях заключены договора с агентством санитарно-эпидемиологического благополучия и его территориальными подразделениями, а также с клиниками ООО «МУРОД МЕД СТАР» и «TASHRET EUROLAB DIAGNOSTIKA» в городе Карши Кашкадарьинской области, ООО ООО «МЕД ЦЕНТР» и ООО «CLINC PRO» в городе Ташкенте.

С начала текущего года по настоящее время всего протестированы 2 241 работников на COVID-19. По результатам тестирования заболевание было выявлено у 1 сотрудника.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|