Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев провели открытый диалог с молодежью

Главная Ўзбекча

Как известно, в Узбекистане 2021 год объявлен «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», и по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиеева в этом направлении принята Государственная программа.

29 июня 2021 года Президент Шавкат Мирзиёев в очередной раз встретился с молодежью и сказал: «Каждый раз, когда я встречаюсь с нашей молодежью, я получаю силы от вашего энтузиазма, мне приятно это».

В целях эффективной реализации государственной молодежной политики Главой государства были определены задачи по изучению на системной основе социальных проблем молодежи, координации работы в этом направлении.

Для обеспечения реализации мер и поручений, направленных на реализацию государственной молодежной политики, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев встретились с молодежью в Китабском районе.

Стоит отметить, что на этой этой встрече, приняли участие больше молодёжи, чем ожидалось, и они обратились с интересующими их вопросами по различным темам.

Перед встречей были подробно ознакомлены с работой молодежи в сфере информационных технологий, спорта, культуры и ремесел, достижениями в области чтения и техники.

С каждым из них была проведена отдельная беседа, в ходе которой было сказано, что будут созданы все условия для поддержки юного читателя в его дальнейшей деятельности.

Мехриддин Абдуллаев подарил ученику ноутбук, который, несмотря на свой юный возраст, добился успехов в области информационных технологий и создал интернет-сайт своей школы.

Хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев побеседовал с талантливыми молодыми и выразил восхищение их мастерством.

В это день открытый диалог превратился в большой праздник. Отдельно соревновались художники, вышивальщицы, ремесленники, спортсмены. Победителям соревнований по борьбе были вручены памятные подарки.

После этого начался открытый диалог между двумя лидерами и молодежью. Выступая на встрече, хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев подчеркнул о внимании, создаваемых главой нашего государства для молодежи условиях и возможностях, а также отметил проводимую работу в нефтегазовой сфере.

Пользуясь случаем хокимият области также выразил готовность оказать всю возможную помощь в развитии этой сферы.

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев сказал, что труд населения Кашкадарьинской области играет особую роль в развитии нефтегазовой отрасли, а Кашкадарьинская область является «сердцем» отрасли.

Он сособо признал, труд и вклад населения Кашкадарьинской области в развитие нефтегазовой сферы.

Молодёжь, помимо получения ответов на все интересующие их вопросы, внесли свои предложения.

Молодые спортсмены для достижения лучших результатов Председателя Правления и хокима области попросили оказать содействие в снабжении спортивных инветарей, при этом пообещали увеличить количество победителей.

Некоторые из них интересовались нефтегазовой отраслью, проявили своё желание что хотят работать в этой сфере и устроиться на работу.

На встрече Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым и хокимом Кашкадарьинской области Зоиром Мирзаевым были заданы вопросы и награждены победители.

Зоир Мирзаев задал вопрос о том, какое оружие хранил в тайне Амир Темур, а также наизусть рассказать стихотворение поэта Абдуллы Орипова «Золотая рыбка».

Мехриддин Абдуллаев обратился с вопросом о том, когда и где было открыто первое нефтяное месторождение в Узбекистане.

На встрече, прошедшей в очень интересном духе, молодёжь выразила признательность обеим руководителям, за что получили мотивацию, и будут рады, если эта встреча будет организована снова.

Детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей, включенным в «Молодежную книгу» были вручены швейные машинки и другие подарки. Несмотря на то, что встреча завершается, было сказано, что это не конец, и они выразили готовность всегда поддерживать всех молодых людей.

Также в целях поддержки интереса молодежи к информационным технологиям, спорту хокимом Кашкадарьинской области Зоиром Мирзаевым и Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым были вручены компьютерные комплектующие, телевизор и спортивный инвентарь.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|