Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с молодежью Самарканда (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел открытый диалог с молодежью Самарканда в парке отдыха имени Алишера Навои в городе Каттакурган Самаркандской области.

На встрече, проведенной в целях обеспечения реализации мер, направленных на реализацию государственной молодежной политики, приняли участие хоким города Каттакурган Гавхар Алимова и ответственные работники Агентства по делам молодежи, а также представители СМИ. Молодежь Самарканда с особой теплотой встретила Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».

Выступая на встрече, Гавхар Алимова отметила о внимании, уделяемом Главой нашего государства молодежи, условиях и возможностях, создаваемых для них, а также проводимою работу в нефтегазовой сфере.

Она выразила благодарность руководству и коллективу АО «Узбекнефтегаз», которые уделили время сегодняшней встрече.

Председатель Правления отметил что основой государственной молодежной политики является повышение социально-экономической активности молодежи, и что рад видеть в глазах молодежи Самарканда уверенность в завтрашнем дне.

Он также подчеркнул, что каждый молодой человек может создать свое будущее сам, а те, кто обладает глубокими знаниями, востребован и имеет образцовое поведение добьются больших успехов.

Мехриддин Абдуллаев рассказал молодежи о своем жизненном пути и успехе в трудовой деятельности, достижениях, какие были трудности и что он сделал для их преодоления.

Родившись в простой рабочей семье, он сказал, что сегодня стать руководителем крупной компании можно только безупречным трудом, исследованиями и знаниями, и каждый молодой человек может добиться этого успеха.

Следует отметить, что на этой встрече присутствовало больше молодёжи, чем ожидалось, и они обратились с интересующими их вопросами по различным темам.

Председатель Правления рассказал молодежи Самарканда о работе, проводимой в системе АО «Узбекнефтегаз», достигнутых результатах и высоком вкладе в них молодежи.

Председатель Правления также особо отметил, что в период карантина сплоченный коллектив из 50 тысяч работников, не неустанно трудился для развития отрасли, рисковал своим здоровьем ради процветания страны, и это должно стать примером для всех.

В свою очередь, в ходе дискуссий было было заявлено, что в случае поступления в текущем году в высшие учебные заведения молодёжи, имеющих сертификат IELTS, на платно-контрактной основе, АО «Узбекнефтегаз» окажет им безвозмездную помощь, а после окончания вуза будет обеспечено постоянное место работы.

Во время встречи с молодежью молодая девушка из Каттакургана обратилась, заявив, что они могут достичь еще более высоких результатов, если им будет предоставлен автобус, спонсируемый обществом, для участия в фестивалях.

Еще одна ученица рассказала, что в том же парке Алишера Навои нет аттракционов, а в выходные дни парк переполнен, и попросила спонсорскую помощь в этом вопросе. Один из молодых людей предложил организовать поездки на предприятия системы.

Председатель Правления принял эти предложения и пообещал, что в этом обязательно будет оказана помощь.

Участники встречи были проинформированы о мерах, принятых для молодежи, обладающей высоким потенциалом и владеющей иностранными языками для нужд предприятий системы.

Молодёжь Самарканда, в том числе из Каттакургана, работающие в системе АО «Узбекнефтегаз», рассказали о созданных для них условиях.

А также о достижениях сверстников, и что для этого у каждого есть возможность получить знания в нефтегазовой сфере и работать на престижных предприятиях.

На встрече, прошедшей в формате открытого диалога, молодёжь получила ответы на все интересующие их вопросы.

Учитывая мнения, высказанные по вопросам повестки дня встречи, было принято решение о нижеследующем.

– Выплачиваться договорные средства молодежи, прекрасно владеющей английским языком, поступившей на обучение в нефтегазовую отрасль.– Для молодежи из Каттакургана в течение нескольких дней будет организована экскурсия по производственным предприятиям системы АО «Узбекнефтегаз».

Кроме того, будут организованы мероприятия в рамках 5 важных инициатив, выдвинутых Главой нашего государства.

Встреча стала своеобразным праздником, и молодёжь, интересующиеся культурой, литературой, искусством, кулинарией, ремеслами, проявили свои таланты и соревновались между собой по ряду направлений спорта, таких как борьба, шашки и шахматы.

Также в целях поддержки интереса молодежи к информационным технологиям, спорту Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым были вручены компьютерные комплектующие, телевизор и спортивный инвентарь.

Детям из малообеспеченных семей, нуждающимся в социальной защите, которые занесены в «Молодежную книгу» вручили швейные машинки и другие виды подарков.

Стоит отметить, Председатель Правления «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев также проведет открытые диалоги с молодежью из Кашкадарьи, Джизака и Ферганы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|