«Узбекнефтегаз»: В цехах и установках Мубарекского газоперерабатывающего завода проведены плановые ремонтные работы

Главная Ўзбекча

На Мубарекском газоперерабатывающем заводе по графику планово-предупредительного ремонта в 2021 году запланировано отремонтировать всего 80 объектов, количество основных объектов -33 (14 капитальных ремонтов, 19 текущих ремонтов), вспомогательных объектов - 47 (21 капитальный ремонт, 26 текущих ремонтов).

На сегодняшний день отремонтировано 43 объекта, из них 15 основных и 28 вспомогательных объектов.

В настоящее время ведутся текущие ремонтные работы в основных цехах: на устройстве №15 ГОБТ 4-го цеха, экологическом устройстве №6 2-го цеха и в ёмкостях для хранения пропана Е-1/10÷18 в-250м3 9-го цеха.

В ходе ремонта производится частичная замена всех пришедших в негодность трубопроводов ЗРА, пакетов АВО на новые, а также обновляется тепловое покрытие (изоляция) аппаратов и трубопроводов ввода-вывода к ним.

Эти ремонтные работы будут проводиться собственными силами завода, исходя из внутренних возможностей.

В частности, в 18-ом цехе Мубарекского газоперерабатывающего заводе остановлены 2-я очередь установки сушки природного газа и 2-я очередь установки получения Пропан-бутановой смеси, а также ДКС-300 (дожимно компрессорная станция) для проведения текущего предупредительного планового ремонта.

Из-за непригодности к эксплуатации теплообменного (газового) аппарата «АТ-1», используемого в 3-й очереди установки сушки природного газа, демонтирован и доставлен на производственную площадку, начаты монтажные работы и необходимые для ремонта запасные части, оборудования и МТР приведены в готовность.

На 4-х действующих адсорберах установки предназначенных для очистки газа с помощью цеолита, производится замена 155 тонн цеолита типа NаА на 100 %, поставляемого компанией «Стерлитамакский завод катализаторов» (Россия).

Кроме того, на плановый предупредительный ремонт был остановлен агрегат компрессорной станции-300, специалисты цеха полностью открыли компрессорную часть и устранили ряд замеченных недостатков.

Ремонтные работы организованы в течение 24 часов под контролем специалистов Главного механика отдела и других отделов завода, а также привлечено более 200 рабочих: бригада сварщиков экспериментально-ремонтного цеха № 10 завода, бригада ремонтников и теплозащитников (изоляция) труб и аппаратов из цехов № 4,12, 18 и бригада слесарей-ремонтников и сварщиков организации РМСУ.

При полном и качественном выполнении запланированных планово-предупредительных ремонтных работ завода, достигнется выполнение годовых плановых показателей по переработке 278 тысяч тонн сжиженного пропана, 102 тысячи тонн стабилизированного конденсата, 202 тыс. тонн серы и 20, 495 тысяч кубометров очищенного газа, а также по своевременной сдаче лома черных металлов в 1500 тонн. Для своевременной сдачи ремонтных работ и выполнении плановых показателей соответствующими ответственными работниками принимаются все меры и проводится необходимая работа.

Эти работы осуществляются совместно с руководством соответствующих департаментов и начальников отделов завода на основании поручений Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».

Бобур Туганов, Начальник отдела Главного механика Департамента технического регулирования производства

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|