«Узбекнефтегаз»: Налажено спутниковое отслеживание всех транспортных средств общества (Фото)

Главная Ўзбекча

Указом Президента Республики Узбекистан № УП-6079 от 5 октября 2020 года «Об утверждении Стратегии «Цифровой Узбекистан — 2030» и мерах по ее эффективной реализации» в рамках Стратегии «Цифровой Узбекистан — 2030» на 2020–2022 годы утверждена программа цифровой трансформации направлений развития отрасли.

Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым было поручено разработать в рамках данной программы автоматизированную информационную систему «GPS мониторинг», осуществляющую контроль и мониторинг местоположения и параметров транспортных средств и спецтехники организаций и предприятий.

В связи с этим специалисты Департамента информационно-коммуникационных технологий и Департамента транспорта и специальной техники провели совместные предпроектные исследования и анализ данных.

На основании проведенных исследований отдел внедрения информационных систем разработаны технические проекты автоматизированной информационной системы. На основании технического задания сформированы структуры базы данных для системы и разработаны программные модули.

На сегодняшний день данные информационные системы разработаны, испытаны и введены в эксплуатацию в тестовом режиме на основании технической документации.

Система использует современные технологии спутникового мониторинга для наблюдения за движением транспортных средств, принадлежащих АО «Узбекнефтегаз», ведения онлайн-мониторинга транспортных средств, координации и контроля их движения, обеспечения безопасности водителей, пассажиров и грузов, а также правильного контроля рабочего времени водителей.

Следует отметить, что достижение эффективности за счет контроля за движением транспортных средств изначально было налажено в Шуртанским нефтегазодобывающем управлении, на всех технических транспортных средствах предприятия установлена система «GPS-мониторинга».

Помимо мониторинга движения транспортных средств, будет изучено их положительное влияние на производство.

Одним словом, автоматизированная информационная система
«GPS мониторинг» служит для онлайн-мониторинга транспортных средств, а также для обеспечения прозрачности в мониторинге движения транспортных средств, принадлежащих АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|