«Узбекнефтегаз»: В цехе по разливу сжиженного газа устанавливаются дополнительные ёмкости для хранения продуктов

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 9 января 2020 года № ПП–4563 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020–2022 годы» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлениях и на заводах осуществляется ряд мероприятий по увеличению объёмов производства сжиженного газа.

В частности, в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении в рамках проекта модернизации 1-й, 2-й, 5-й очередей установки получения Пропан-бутановой смеси проводится ряд плановых работ. В результате модернизации этих установок будет достигнуто увеличение годовой добычи сжиженного газа.

Учитывая это, в настоящее время выполняются работы по установке и вводу в эксплуатацию дополнительных емкостей для хранения продукции 1-ой очереди цеха по разливу сжиженного газа управления. 1-я очередь этого цеха по разливу сжиженного газа была введена в эксплуатацию в 1986 году.

Основной задачей цеха является хранение сжиженного газа и разлива в железнодорожные цистерны, автоцистерны и газовые баллоны для доставки готовой продукции потребителям.

Документация по рабочему проекту установки дополнительных ёмкостей для хранения продукции разработана со стороны АО «УзЛИТИНЕФТГАЗ». Согласно проекту, оборудование было подготовлено и поставлено поэтапно предприятиями-производителями, победившими в тендерных торгах. В настоящее время со стороны АО «Узбекхиммаш» поставлено 7 емкостей для хранения «V=200» кубометров продукции, завершаются работы по их монтажу и вводу в эксплуатацию.

В 1-ой очереди цеха по разливу сжиженного газа наряду с установкой дополнительных 7 емкостей для хранения «V=200» кубометров продукции будет внедрена система автоматического управления процессами.

Строительно-монтажные работы выполняются генеральным подрядчиком АО «Муборакнефтегазмонтаж». В настоящее время все материально-технические ресурсы и запасные части для проведения строительных работ приведены в состояние готовности.

Для справки: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|