«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Шимолий Бердак» введен в эксплуатацию новый газопровод

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится широкомасштабная работа по увеличению объемов добычи природного газа и вводу в эксплуатацию новых газопроводов в системе передачи газа с месторождений на комплексные подготовительные установки и перерабатывающие заводы.

В частности, в Устюртском газодобывающем управлении в рамках Программы по увеличению добычи углеводородного сырья в 2017–2021 годах на месторождении «Шимолий Бердак» построен и запущен газопровод общей протяженностью 6,2 км Ø325мм диаметра от проектно-строящегося пункта сбора газа №5 до установки комплексной подготовки газа «Шаркий Бердак».

Данный газопровод построен в рамках Программы увеличения добычи углеводородов на 2017-2021 годы компанией-подрядчиком «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» на основе проекта с поставкой необходимых труб и трубопроводной арматуры и полным выполнением строительно-монтажных работ.

Стоит отметить, что работы по прокладке труб проводены с целью увеличения пропускной способности газопроводов на месторождении «Шимолий Бердак», уменьшения перепадов давления газа и предотвращения гидравлических сопротивлений.

Создана возможность отдельно транспортировки природного газа, добываемого из скважин низкого давления, по вновь построенному газопроводу диаметром Ø273мм, общей протяженностью 4,7 км, от пункта сбора газа №1 месторождения «Шимолий Бердак» до пункта сбора газа «Арслан» - установки комплексной подготовки газа «Шаркий Бердак». В результате увеличена суточная добыча природного газа.

Для справки: месторождение «Шимолий Бердак» расположено на территории Муйнакского района Республики Каракалпакстан и введено в эксплуатацию в 2005 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|