«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления проведено видеоселекторное совещание по правильной организации работы и увеличению объемов добычи природного газа в период пандемии коронавируса (Фото)

Главная Ўзбекча

3 августа на видеоселекторном совещании проведённом под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева по анализу экономических результатов первого полугодия текущего года и обсуждению мер по обеспечению устойчивого экономического роста до конца года также даны поручения Председателю Правления АО «Узбекнефтегаз».

В целях безусловного обеспечения исполнения поручений Главы государства и выполнения установленных показателей проведено совещании под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева и определены задачи.

В начале заседания Председатель Правления отметил, что в первую очередь необходимо правильно организовать работу, строго соблюдая карантинные требования, сохранить здоровье сотрудников на местах и создать все условия для их труда.

Обсуждены вопросы организации вакцинации работников во всех управлениях, заводах, предприятиях и нефтебазах и соблюдения правил личной гигиены и установленных правил.

В первую очередь даны особые поручения по регулярному информированию о состоянии работников, находящихся на лечении в домашних условиях, и созданию им необходимых условий.

Председатель Правления подчеркнул, что первый руководитель предприятия несет персональную ответственность за любую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, отметив, что при допущении ошибок они будут отстранены от должности.

После этого были проанализированы показатели АО «Узбекнефтегаз», намеченные к выполнению в течение 9 месяцев 2021 года.

Прежде всего, в целях повышения запасов дизельного топлива, увеличения промышленной продукции, увеличения объемов производства полиэтелиновой продукции, увеличения объемов добычи природного газа намечена качественная реализация технологических процессов на месторождениях, скважинах.

В связи с этим соответствующим ответственным лицам даны поручения по регулярному продолжению работ по геологоразведке, бурению, капитальному ремонту и, прежде всего, финансированию этих работ.

Отмечено, что в ходе проведения этих работ необходимо правильно организовать вопрос закупок, создать резерв необходимых технических средств и обновить его.

Председатель Правления определил мероприятия по бурению 109 скважин, капитальному ремонту, интенсификации и перфорации 275 скважин во II полугодии.

В свою очередь, до конца года на 12 технологических объектах будут проведены работы по модернизации, реконструкции, а также введены в эксплуатацию установки предварительной подготовки газа.

Также в сентябре-ноябре будут введены в эксплуатацию компрессорные станции на месторождениях «Денизкуль» и «Жанубий Тандирча», в результате будет достигнуто ежедневное дополнительное производство 1,5 млн кубометров природного газа.

В ходе совещания отдельно рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов, трансформации, экспорта, а также цифровизации-информатизации.

Председатель Правления, уделив особое внимание локализации, дал поручение не реже одного раза в месяц организовывать встречи с представителями местных предприятий-производителей и налаживать с ними регулярные контакты.

На этом совещании также определены задачи по проведению ежедневных обсуждений по добыче и переработке природного газа, состоянию скважин и месторождений, а также обсуждению существующих проблем и принятию мер по оперативному устранению выявленных недостатков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|