«Узбекнефтегаз»: Проведен вебинар с участием специалистов управления и предприятий системы по международным стандартам ISO 45001 и ISO 14001

Главная Ўзбекча

По поручения Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях предотвращения производственного травматизма, значительного повышения уровня безопасности на объектах, защиты окружающей среды и охраны здоровья работников нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий осуществляются ряд мер.

В результате этих усилий стандарты ISO 45001 (OHSAS 18001) и ISO 14001 были применены в 19 подразделениях и предприятиях АО «Узбекнефтегаз».

В 2020 году количество опасных производственных объектов в системе сокращено до 334. Но для добычи и переработки нефти и газа рабочим приходится использовать мощную технику. Поэтому от них в первую очередь требуется соблюдение железных правил безопасности.

На основании плана работы департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда будет проводиться систематическое обучение сотрудников управлений и предприятий по вопросам развития культуры безопасности у работников, рисков, международных стандартов ISO 45001:2018, ISO 14001:2015, промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

Один из таких обучающих вебинаров был посвящен теме «Практические аспекты внутреннего аудита» по международным стандартам ISO 45001:2018 и ISO14001:2015.

Онлайн вебинар проведен со стороны международного аудитора компании TUV Thuringen (Германия), Cert International (Словакия) в области систем менеджмента по международным стандартам ISO 9001(качество), ISO 14001 (экология), ISO 50001 (энергетика), ISO 45001 (профессиональная безопасность и здоровье), а также начальником отдела системы управления качеством Бухарского нефтеперерабатывающего завод Алишером Хусеновым.

В ходе вебинара состоялся обмен мнениями по таким темам, как основные изменения в структуре нового стандарта ISO 45001:2018, аудит, термины и определения, виды аудита, основные действия по аудиту, методы работы аудитора, понятие «несоответствие» и принципы аудита.

В нем приняли участие более 200 специалистов из 33 предприятий нефтегазовой промышленности, подведомственных АО «Узбекнефтегаз».

Данный семинар ориентирован на получение участниками вебинара конкретных знаний, связанных с особенностями функционирования систем менеджмента и методами проведения внутреннего аудита.

Основная цель организации таких вебинаров - внедрение новых методов работы на предприятиях и постоянное совершенствование и развитие.

Подготовлено совместно пресс-службами АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Бухара НПЗ»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|