«Узбекнефтегаз»: Принято решение о продаже 482 пунктов раздачи топлива фермерским хозяйствам как частную собственность

Главная Ўзбекча

В целях реализации определенных задач в постановлении Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года №ПП–4388 «О мерах по устойчивому обеспечению населения и экономики энергоресурсами, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и совершенствованию системы управления» Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым принято еще одно принято еще одно решение.

Данное постановление включает в себя вопросы дальнейшей оптимизации пунктов раздачи топлива фермерам, их продажи субъектам предпринимательства через аукционные торги, сдачи в аренду на договорной основе и принятия мер по продолжению деятельности, то есть оценки и экспертизы с привлечением независимой оценочной организации.

Определены соответствующие меры по реализации в частную собственность 482 пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам (ПРТФ), принадлежащим организациям АО «Узбекнефтегаз», осуществляющим деятельность по хранению нефтепродуктов.

Причиной такого решения Председателя Правления стали следующие факторы:

Во-первых, в многих регионах, обслуживаемых пунктами распределения топлива фермерским хозяйствам (ПРТФ), были созданы кластеры, что привело к тому, что они были переведены на систему самообеспечения горюче-смазочными продуктами, и в результате нет необходимости в деятельности пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам.

Во-вторых, износ не функционирующих зданий и сооружений пунктов распределения топлива фермерским, коррозия из-за отсутствия продукции в емкостях и технологических трубопроводах создают вероятность снижения платежеспособности в результате повышения налоговой платы за пустующие объекты.

На днях данное решение было обсуждено на видеоселекторном совещании с участием руководителей соответствующих департаментов АО «Узбекнефтегаз» и руководителей организаций, занимающихся хранением нефтепродуктов, даны соответствующие указания и разъяснения по своевременному и качественному выполнению поставленных задач.

В целях дальнейшего ускорения реализации пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам 24 марта текущего года решением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» будет создана комиссия по применению механизма поэтапного снижения стоимости реализации ПРТФ. Торги будут проводиться в соответствии с решением данной Комиссии. Данная комиссия вносит соответствующие предложения по эффективному использованию (демонтажу или консервации) пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам в тех случаях, когда первоначальная цена была снижена с 10 % за продажу до 50 %, но не была реализована на публичных торгах.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|