«Узбекнефтегаз»: В сопровождении Председателя Правления журналисты и блогеры ознакомились с деятельностью месторождений природного газа в Кашкадарье и Бухаре

Главная Ўзбекча

Со стороны АО «Узбекнефтегаз» организован Пресс-тур с целью формирования общественного мнения по бурению, ремонту скважин природного газа.

В ходе ознакомления участников Пресс-тура с добычей природного газа и деятельностью месторождений на территории Бухарской и Кашкадарьинской областей мы получили информацию о том, что из скважины №1 «Раззокбобо» был получен поток природного газа.

Депутат Расул Кушербаев, журналисты и блогеры посетили эту территорию, а также встретились с Рабочей группой во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, которая изучает ситуацию с добычей природного газа в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении.

В сопровождении Председателя Правления было продолжено ознакомление с деятельностью месторождений, принадлежащих Мубаракскому нефтегазодобывающему управлению.

Изучены результаты работы и буровые работы нового газоконденсатного месторождения «Раззокбобо», открытого на территории Бухарской области, помимо даны подробные разъяснения посетителям.

Изучена геологоразведочная работа, проводимая совместно с Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам Республики Узбекистан, состояние созданных условий для работников, осуществляющих трудовую деятельность.

Заслушана информация специалистов о состоянии поисковой скважины №1 «Раззокбобо» и пробуренной до проектной глубины 2900 метров включенной 15 января 2021 года в поисковое бурение.

Журналистам и блогерам удалось наблюдать процесс получения природного газа в промышленных масштабах из XVIII продуктивного пласта средне и нижне юрских отложений в результате освоения скважины №1 «Раззокбобо» на глубине 2900–2770 метров.

Председатель Правления ответил на все вопросы, касающиеся проводимых в настоящее время геологоразведочных работ на скважине №1 «Раззокбобо» с целью определения давления, температуры и горно-геологических параметров продуктивного слоя и оценки его производственных мощностей в промышленном масштабе.

Были также ознакомлены с состоянием буровых работ, осуществляемых предприятием «Узнефтегаз бургилаш ишлари» на скважинах, бурение рабочих и сотрудников на глубине тысячи метров. Проведена беседа с рабочими-служащими.

Следует отметить, что до конца года на месторождении «Раззокбобо» планируется пробурить еще 2 разведочные скважины.

Журналисты и блогеры стали свидетелями на месте тяжелой работы по добыче природного газа, деятельности трудолюбивых рабочих и служащих, несмотря на высокие температуры воздуха.

Депутат Расул Кушербаев, журналисты Хуршид Далиев, Баходир Ахмедов, блогеры Нурбек Алимов, Отабек Ортиков, Умид Каримов изучили все условия, созданные для проживания, работы и отдыха сотрудников на территории пустыни.

Представители общественности в очередной раз убедились, что добыча природного газа - это очень сложный процесс и продукт кропотливого труда.

Участники Пресс-тура направились в Шуртанский газохимический комплекс, расположенный в Гузарском районе Кашкадарьинской области, а также в настоящее время строящемуся заводу «Uzbekneftegaz GTL».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|