«Узбекнефтегаз»: Данные о месторождениях нефти и газа не являются конфиденциальными, доступ к ним будет открыт

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения ряда законов, распоряжений и решений по открытому использованию информации, подписанных Главой нашего государства, по поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева ведется работа по созданию географической базы данных добывающих трубопроводов месторождений, находящихся на территории общества.

В настоящее время ответственными сотрудниками департамента проектирования и нефтегазодобывающих управлений АО «Узбекнефтегаз» с использованием современных программ «ArcGIS» и «Google Earth Pro» создается открытая информация о скважинах, трубопроводах, а также технологических объектах.

Это дает проектным организациям большие возможности для предоставления точной информации. Благодаря этому достигается быстрое и качественное выполнение проектных работ.

Исходные данные проектов, реализуемых в рамках постановления Президента Республики Узбекистан от 09 марта 2017 года № ПП–2822 «Об утверждении программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы», представляются проектным организациям в географическом виде местности. Другими словами, управления формируют карту местности, линейных и точечных объектов, на которых планируется добыча нефти и газа, с расположением природных объектов и изолиний на поверхности.

Использование программы «Google Earth Pro» для формирования географической видимости объектов нефти и газа дает ряд удобных возможностей.

В частности, информация о добывающих трубопроводов месторождений и скважинах на всей территории Республики Узбекистан не будет иметь уровня конфиденциальности и будет доступна в открытом доступе.

Также будет возможно применение единой системы пространственных координат АО «Узбекнефтегаз» и единой основы топографии в электронном виде.

Следует отметить, что совершенствование системы электронного правительства, внедрение программ и информационных технологий в каждую отрасль дает положительный эффект.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|