«Узбекнефтегаз»: За счет сотрудничества с местными предпринимателями объем импорта сократиться более чем на 15,2 млн долларов США

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 мая 2021 года №324 «О мерах по организации и проведению в 2021 году региональных и республиканских межотраслевых промышленных ярмарок» в первом полугодии текущего года АО «Узбекнефтегаз» и его отраслевые предприятия приняли участие в региональных промышленных ярмарках, организованных в городах Навои, Термез, Бухара и Нукус.

В ходе этих мероприятий отраслевыми предприятиями подписано 124 меморандума о сотрудничестве в области промышленной кооперации с местными субъектами предпринимательства, в настоящее время ведется целенаправленная работа по их реализации.

При создании промышленной кооперации были охвачены все предприятия системы, в том числе АО «Узбекнефтегаз» – 23, ООО «Бухарский НПЗ» – 33, ООО СП «Uz-Kor Gas Chemical» – 14, ООО «Шуртанский ГХК» – 17, Шуртанский НГДУ – 7, Мубарекский НГДУ – 1, Мубарекский ГПЗ – 3, ООО «Ўзнефтқудуқтаъмирлаш» – 12 та, ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари» – 4, завод «Uzbekneftegaz GTL» – 10 меморандумов.

Подписывая меморандумы о сотрудничестве, АО «Узбекнефтегаз» и отраслевыми предприятиями достигаются новые позиции по производству продукции методом межотраслевой кооперации. С уверенностью можно сказать, что подписанные договоры станут большим толчком и основой для налаживания кооперации с отечественными производителями в будущем.

В настоящее время в рамках исполнения вышеуказанных меморандумов через Единый портал электронной кооперации республики подписано и направлено в исполнение 18 договоров на общую сумму 3,7 млрд. сумов.

В том числе, ООО «Бухарский НПЗ» – 8 контрактов на сумму 2,34 млрд сумов, ООО «Шуртанский ГХК» – 6 контрактов на сумму 1,0 млрд сумов, ООО СП «Uz-Kor Gas Chemical» – 2 контракта на сумму 0,09 млрд сумов, ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари» – 1 контракт на сумму 0,08 млрд сумов и ООО «Мубарекский ГПЗ» - 1 контракт на сумму 0,18 млрд сумов.

В целях эффективной реализации меморандумов, подписанных в рамках отраслевых ярмарок, между сторонами разрабатывается совместный план мероприятий, включающий консультации, промышленно-опытные испытания и организацию квалифицированного обмена.

В частности, на сегодняшний день в рамках меморандумов подписано 29 «Дорожных карт» по внедрению импортозамещающей продукции непосредственно в производство и проведению промышленно-экспериментальных испытаний.

По предварительным расчетам, в результате реализации этих мер ожидается достижение сокращение импорта на сумму более 15,2 млн. долларов США.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|