«Узбекнефтегаз»: На межотраслевой промышленной ярмарке в Бухаре рассмотрены вопросы расширения и локализации кооперационных связей (Фото)

Главная Ўзбекча

27-28 мая текущего года в городе Бухаре состоялась межотраслевая промышленная ярмарка в сфере производства строительных материалов, нефтегазовой и легкой промышленности, каракулеводства, сельского и водного хозяйства, а также туризма.

В целях обеспечения исполнения Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 мая 2021 года №324 по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на предприятиях налаживаются отношения сотрудничества для закупки продуктов и услуг, необходимых для производственных нужд. Также расширяется локализация на основе налаживания межотраслевых кооперационных связей.

АО «Узбекнефтегаз» представил павильон со стендами отраслевых предприятий, в том числе ООО «Бухарского НПЗ», ООО «Шуртанского ГХК», ООО «Uzbekneftegaz GTL», «Uz-Kor Gas Chemical», а также все нефтегазодобывающие предприятия с широким ассортиментом продукции.

В первый день мероприятия заместитель Государственного Советника Президента Республики Узбекистан Галина Саидова, хоким Бухарской области Ботир Зарипов посетили выставочные площадки ярмарки.

В рамках посещения отдельно был рассмотрен и павильон АО «Узбекнефтегаз». В ходе дискуссии были затронуты темы касательно системы локализации продукции, обсуждены вопросы связанные с действующим механизмом сбыта продукций, в том числе и посредством расширения межотраслевой кооперационной связи.

Особо отмечен положительный опыт АО «Узбекнефтегаз» по цифровизации выставочной деятельности, а именно создание виртуальной выставки, установление двусторонних связей с отечественными предприятиями по импортозамещению посредством утверждения дорожных карт, выездных изучений, подписания соглашений по освоению новых видов продукции.

Вместе с тем, учитывая реализацию в отрасли крупных инвестиционных проектов, направленных на глубокую переработку природного газа, даны рекомендации и поручения по дальнейшему совершенствованию работы по сокращению объемов импорта для их нужд, налаживанию кооперационных связей и локализации производства.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|