«Узбекнефтегаз»: Для представителей СМИ и блогеров организован Пресс-тур на Бухарский нефтеперерабатывающийему завод (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

Согласно Медиа-плану, утвержденному директором Агентства по информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Асаджоном Ходжаевым и Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, был организован Пресс-тур с участием представителей СМИ, блогеров с целью предоставления широкой общественности подробной информации о деятельности Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Пресс-тур, впервые организованный за 24-летнюю историю Бухарского нефтеперерабатывающего завода, придал особое значение администрации завода и его работникам. Следует отметить, что этот Пресс-тур стал ёще одно доказательством к открытости и прозрачности.

Журналистов и блогеров, прибывших в Бухару поездом по маршруту Ташкент-Бухара, встретила Рабочая группа завода и они посетили достопримечательные места города.

После журналисты и блогеры посетили Бухарский нефтеперерабатывающий завод. Строительство завода в Караулбозорском районе Бухарской области между пустынями началось в 1993 году и введено в эксплуатацию 22 августа 1997 года.

Большой вклад в строительство завода внесли французская компания «Technip» и японские «Marubeni» и «Jegesi». Помимо стоит особо отметить работу турецкой компании «Gamma» и наших местных строителей в строительстве данного завода.

В настоящее время на этом заводе производится 19 видов продукции, такие как углеводородный растворитель марки «С4-135/220» используемым в производстве лакокрасочных материалов, бензин, дизельное и авиационное топливо, сжиженный газ и другие, имеющие важное значение в экономике страны.

В начале Пресс-тура были даны инструкции по правилам техники безопасности и порядку передвижения по заводу. Выдали специальную одежду-головные уборы для входа на завод.

На первом организованном Пресс-туре, безусловно, практически у всех журналистов и блогеров было много интересующих вопросов. Как и ожидалось, в самой вступительной части специалистам было задано десятки вопросов.

Затем была предоставлена информация о работе, проводимой пожарно-спасательным отрядом на заводе. Отдельно даны разъяснения по спецтехнике, оборудовании и одежде.

После ознакомились Медицинским центром, построенной для восстановления и постоянного контроля за здоровьем работников, осуществляющих трудовую деятельность на заводе.

Журналисты и блогеры стали свидетелями созданных здесь условий и оснащенности современным медицинским оборудованием. В свою очередь, получили ответы на вопросы у врачей.

Затем, был изучен процесс работы кислородной установки, запущенной в 2020 году, и главным инженером Бахтиером Мустафаевым представлена информация о сложном процессе работы этой установки, обслуживающей не только карантинные центры, созданные в Бухарской области в период пандемии коронавируса, но и всю страну.

Учебно-тренировочный процесс на заводе стал своеобразным и запоминающей частью Пресс-тура для журналистов и блогеров.
В ходе учения была возможность наблюдать за действиями спасателей, пожарных и медицинских работников, а также работников завода в случае аварии на производственном объекте и утечки газа.

В результате оперативных действий десятков единиц спецтехники и около 100 сотрудников в течение нескольких минут «аварийная ситуация» была полностью устранена, и все сотрудники выполнили безупречную работу.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|