«Узбекнефтегаз»: Представители СМИ и блогеры ознакомились с процессом производства нефтепродуктов на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В ходе Пресс-тура с участием журналистов и блогеров была представлена подробная информация о проделанной работе по исполнению постановления Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2016 года №ПП–2614 «О мерах по увеличению производства готовой экспортоориентированной продукции на основе глубокой переработки углеводородного сырья на 2016–2020 годы».

Согласно Медиа-плану, утвержденному директором Агентства по информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Асаджоном Ходжаевым и Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, участников пресс-тура, организованного на Бухарский нефтеперерабатывающий завод интересовали вопросы, касающиеся процессов производства дизельного топлива и бензина.

Они с большим интересом ознакомились с производством и качеством нефтепродуктов. Производственный процесс был подробно показан.

По итогам работы в 2020 году членов Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым и директором Бухарского нефтеперерабатывающего завода Акбаром Фазиловым 30 марта впервые в истории Узбекистана было налажено производство экологически чистого и качественного дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5».

Согласно программе пресс-тура, журналисты и блогеры в первую очередь ознакомились с работой установки гидроочистки газойля, на которой установлен самый современный катализатор на Бухарском НПЗ в рамках данного проекта. До настоящего времени качество производимых на заводе нефтепродуктов (бензина и дизтоплива) соответствовало требованиям стандарта «Евро-2». В результате замены данного катализатора на новую модель удалось привести качество выпускаемой продукции в соответствие с мировыми стандартами.

Отмечено что из-за карантина специалисты французской компании «Ahens» не смогли принять участие в замене катализатора установка гидроочистки газойля. Специалисты завода и компании в режиме онлайн установили новую каталитическую систему в реакторе 13R01 усилиями специалистов завода по схеме «Axens».

Журналисты и блогеры получили ответы на интересующие их вопросы по автобензину и дизельному топливу нового производства под брендом «QuWatt».

Следует отметить, что в целях производства конкурентоспособной продукции на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе совместно с немецкой компанией BASF SE в первой декаде 2021 года было произведено 480 тонн автобензина марки АИ-95 под брендом «QuWatt».

Специалистами была предоставлена информация о том, что автобензин марки АИ-95 под брендом «QuWatt» обладает превосходным эффектом поддержания чистоты в двигателях; гарантирует, что количество образующегося слоя на клапанах не превышает значения 4 мг/клапан; обеспечивает высокий уровень очистки клапанов двигателя от отложений, то есть до 80%; увеличение мощности двигателя автомобиля и экономия топлива до 3%; обеспечивает бесперебойную работу двигателя в зимний период; предотвращает коррозию в топливной системе двигателя, а также в процессах транспортировки и хранения бензина.

Поскольку журналистов и блогеров в основном интересовало качество этих нефтепродуктов, в специальной лаборатории им была предоставлена полная информация о том, как определить качество продуктов и что образцы, взятые из них, могут храниться в течение 40 дней.

У участников не осталось сомнений в качестве продукции, производимой на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе, и было решено организовать пресс-туры и встречи для того, чтобы работа, проводимая в этом направлении, всегда была прозрачной.

В свою очередь, журналисты и блогеры в ходе организованного пресс-тура выразили признательность за те процессы, которые они стали свидетелями, за трудоемкость работников завода во главе с Акбаром Фазиловым, за вклад в экономику страны.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|