«Узбекнефтегаз»: На технологических установках месторождения «Южный Кемачи» внедрена современная система автоматического управления

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева утвержден ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений, внедрению современных систем автоматического управления в целях бесперебойного, стабильного и безопасного управления технологическими процессами на предприятиях и заводах, поэтапному переходу на цифровизацию технологических процессов.

Также Председателем Правления в качестве приоритетных задач определены экономия и целевое использование затрат при бурении, добыче, переработке и реализации, строительстве, проектировании объектов, осуществлении закупок и других направлениях.

5-я технологическая сеть установки комплексной подготовки газа «Южный Кемачи» Мубарекского нефтегазодобывающего управления до настоящего времени устарела, и эксплуатировалась на основе автоматической системы управления, состоящей из контроллера марки «Ремиконт Р-130».

В связи с возникающими трудностями регламентного управления процессами установки, неточностями в определении контроля и несоответствием требованиям качества специалистами АО «Узбекнефтегаз» и управления были запланированы работы по разработке новой современной системы автоматического управления технологическими процессами (АСУТП).

В настоящее время совместно со специалистами отдела метрологии и автоматизации департамента технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» и специалистами управления на месте изучаются меры по внедрению системы автоматического управления технологическими процессами на установке комплексной подготовки газа 5-ой технологической сети месторождения «Южный Кемачи» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, без влияния на технологический процесс, то есть без остановки установки.

В результате изучения все необходимые материальные технические ресурсы по внедрению современной системы автоматики обеспечены из резервов складов управления. Кроме того, подрядные организации не привлечены для услуг по разработке и запуску проектов демонтажно-монтажного, наладочного, программного обеспечения.

В настоящее время ускоренными темпами ведется работа по реализации проекта специалистами отдела метрологии и автоматизации департамента технического регулирования производства, а также специалистами управления.

Это, в свою очередь, приведет к оптимизации расходов, стоящих перед нашим обществом.

В результате внедрения современной системы автоматического управления достигнется бесперебойная эксплуатация технологических установок на регламентной основе, с учетом конкретных показателей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|