«Узбекнефтегаз»: Составлена «Дорожная карта» по дальнейшему усилению научно-технического и производственного сотрудничества между Бухарским нефтеперерабатывающим заводом и АО «O‘ZLITINEFTGAZ»

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева разработан план мероприятий по повышению уровня интеграции производства и науки на предприятиях по добыче и переработке нефти и газа.

В частности, состоялась встреча с участием сторон Бухарского нефтеперерабатывающего завода и АО «O‘ZLITINEFTGAZ» по вопросам дальнейшего укрепления научно-технического и производственного сотрудничества.

В ходе встречи с научными сотрудниками были обсуждены вопросы сотрудничества в области обследования действующих технологических оборудований, разработки новых технологий и научных продуктов, способствующих актуальному импортозамещению в сфере нефтепереработки и нефтехимии.

Достигнуты договоренности о технико-экономических разработках, проектировании технологических объектов, проведении совместных исследований и экспериментов по инвестиционным проектам, реализуемым на заводе.

На встрече особое внимание было уделено вопросу повышения уровня интеграции производства и науки путем организации стажировок и курсов повышения квалификации работников завода в производственных условиях.

Также со стороны «O’ZLITINEFTGAZ» было отмечено о готовности сотрудничества касательно разработки предпроектной и проектной документации инвестиционного проекта «Модернизации и реконструкции Бухарского НПЗ» и его адаптации к нормативным документам в области технического регулирования и стандартам Республики Узбекистан.

Кроме того, намечено систематизировать совместную работу по выявлению проблемных ситуаций на производстве и улучшению производственных мощностей с подготовкой и подачей патентных заявок и рационализаторских предложений, подготовкой и публикацией научных статей по результатам проводимых научно-исследовательских и проектных работ.

По вопросам, обсужденным на встрече, составлена и подписана «Дорожная карта по дальнейшему укреплению научно-технического и производственного сотрудничества между ООО «Бухарский НПЗ» и АО «O’ZLITINEFTGAZ» на 2021-2022 годы».

Подготовлено совместно пресс-службами АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Бухара НПЗ»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|