«Узбекнефтегаз»: Под председательством Председателя Правления на видеоселекторном совещании критически обсуждено состояние добычи природного газа и производства сжиженного природного газа

Главная Ўзбекча

9 августа текущего года Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам устойчивого обеспечения потребителей нефтегазовыми ресурсами, на котором критически обсуждались достигнутые результаты по добыче природного газа и производству сжиженного газа.

Глава государства дал Председателю Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддину Абдуллаеву ряд поручений по добыче и производству сжиженного природного газа.

В целях обеспечения исполнения данных поручений проведено видеоселекторное совещание под председательством Председателя Правления, с участием заместителей председателя правления, руководителей департаментов и начальников самостоятельных отделов, руководителей управлений и заводов.

На совещании, прошедшем в критическом духе, было отмечено, что, несмотря на то, что месторождения, скважины природного газа бурятся и капитально ремонтируются с использованием технологий, значительно уступающих по технической и моральной изношенности, можно добиться результатов, правильно организовав работу.

Председатель Правления отметил, что предпринимаются все меры по обновлению техники, и в ближайшие годы в этом направлении будет достигнут определенный успех, для этого составлена «Дорожная карта». Также подчеркнул и привёл примеры, что процесс трансформации отстает, что не изменение системы сегодня может привести к плохим последствиям завтра.

Подвергнута резкой критике добыча природного газа и выполнение намеченных показателей и соответствующие должностные лица предупреждены о увольнении с должностей в случае недостижения запланированного результата до конца года.

Определены дополнительные задачи по комплаенс контролю за соблюдением требований и даны поручения по организации контроля с целью предотвращения неправильных и незаконных действий, а также по предотвращению недостатков.

В ходе широкого обсуждения исполнения поручений, данных Главой государства, председателем правления было отмечено, что для увеличения объемов добычи природного газа необходимо в первую очередь выполнять буровые работы без задержек, в установленные сроки, в процессе капитального ремонта выполнять каждую работу на должном уровне, собирать данные по каждому региону и проводить ежедневный мониторинг.

Также было отмечено, что именно с сегодняшнего дня необходимо принять все меры по подготовке к зимнему сезону, не забывая, что в прошлом году температура воздуха была выше ожидаемой.

Перед руководителем ООО «Узнефтегаз бургилаш ишлари» Ульфатом Амоновым поставлены конкретные задачи по завершению буровых работ до наступления холодов, принятию всех необходимых мер для проживания и работы сотрудников.

Председатель Правления сообщил о начале нового этапа на пути к добыче природного газа, и что будет разработана отдельная Программа на 2022-2026 годы, в которой должны быть определены точки для бурения 200 новых скважин.

Обсуждены вопросы налаживания сотрудничества с зарубежными специалистами, привлечения иностранных специалистов в случае необходимости, путем более широкого внедрения работ по цифровизации и информатизации в отрасли.

Руководителям соответствующих департаментов поручено в короткие сроки использовать опыт зарубежных специалистов в области геологии и добычи полезных ископаемых.

Председатель Правления отметил, что после этого собрания в системе будет составлен рейтинг, определяющий деятельность каждого департамента и самостоятельных подразделений в системе АО «Узбекнефтегаз», а также будет оцениваться стиль работы и производительность каждого руководителя.

В ходе данного совещания также критически был обсужден вопрос закупок, в первую очередь было отмечено, что необходимо добиться полной прозрачности в системе и соблюдения действующего законодательства в области закупок.

По итогам заседания Председатель Правления дал дополнительные задачи и поручения по выполнению намеченных показателей во втором полугодии 2021 года, годовой добыче 34.1 млрд кубометров природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|