«Узбекнефтегаз»: В день священного Рамазан хайита в Газли были совершены кражи конденсата (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

13 мая 2021 года не только в Узбекистане, но и во всем мире Рамазан хайит отмечался как праздник и официально объявлен выходным.

Согласно приказу, подписанным Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, в целях бесперебойной организации производства и переработки в выходные дни организована работа во всех управлениях, заводах.

Несмотря на выходной день, Рабочая группа под руководством Хислата Назирова, созданная в Газлийском нефтегазодобывающем управлении, совместно с вместе с военнослужащими Национальной гвардии провели изучения на месторождениях и в скважинах.

В ходе изучений, к сожалению, было выявлено, что даже в такой великий, благословенный день Рамазан хайит совершаются кражи.

В частности, те, кто пытался украсть получаемый конденсат с месторождения «Кумли», не смогли достичь своей цели.

В газовом коллекторе диаметром 720мм, обнаружены две дыры проведённым хомутом, и кража была предотвращена.

Вворы хотя не достигли своей цели, но нанесли огромный ущерб экономике страны. Из-за перекрытия и ремонта перфорированных ими участков будет потеряно 1.4 млн кубометров природного газа, а на 8 часов прекратятся поставки природного газа с месторождений «Кумли», «Уртакум», «Шоркум», «Андакли».

Кроме того, выяснилось, что хомут проведён и на газовом коллекторе диаметром 426мм «Ходжиказхан-Кулбешчак». Для ремонта мест этих хомутов будет потеряно 250 тысяч кубометров природного газа.

На ремонт мест хомутов в газовом коллекторе диаметром 325 мм «Саватли-Кулбешчак» будет потеряно 500 тыс. кубометров газа.

Как видно, установка хомутов на газопроводах ворами не только приводит к потерям природного газа, поставляемого населению или направляемого на переработку, но и наносит существенный ущерб экономике страны.

Стоит отметить, Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым недавно были освобождены от занимаемых должностей начальник Газлийского нефтегазодобывающего управления, а также заместители и десятки ответственных лиц, допустившие грабежи и хищения.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|