«Узбекнефтегаз»: Началась полная вакцинация всего персонала. 4 219 сотрудников получили вакцину

Главная Ўзбекча

По данным Минздрава, количество случаев заражения коронавирусом в Узбекистане растет с каждым днем. Это побуждает каждого из нас быть бдительнее.

В целях стабильного снабжения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения Республики по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства в управлениях по добыче нефти и газа и на перерабатывающих предприятиях.

В целях предотвращения распространения пандемии коронавируса в департаментах и на предприятиях проводится разъяснительная работа с персоналом по соблюдению основных правил.

В частности, специалистами департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда АО «Узбекнефтегаз» с 1 по 4 август в филиалах ООО «Каршинская нефтебаза», в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, Шуртанском газохимическом комплексе и на подведомственных объектах проведена агитационная и контрольная работа.

В ходе мероприятий специалистами была оказана практическая помощь объектам по направлениям промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

В настоящее время численность работников управлений и предприятий системы АО «Узбекнефтегаз» составляет 38 193 человека, из них в период пандемии численность работающих в системе - 29 656 человек, вышедших на лечение и трудовой отпуск - 7 731 человек.

По состоянию на 4 августа текущего года управления и предприятия системы обеспечены 60 163 медицинскими масками, 12 095 парами медицинских перчаток, 1 347 хозяйственным мылом, 3 381 антисептическими средствами и 384 пирометрами (тепловизорами).

Всего с начала текущего года на предприятиях и в управлениях системы 17 680 сотрудников прошли тестирование на COVID-19.

По результатам тестирования у 609 сотрудников была выявлена инфекция COVID-19, из них 384 сотрудника выздоровели, а 225 проходят лечение. В настоящее время их здоровье в хорошем состоянии.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева ведется активная работа по вакцинации против инфекции «COVID-19» рабочих управлений и предприятий системы. В настоящее время вакцину приняли 4 219 сотрудников.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|