«Узбекнефтегаз»: Рассмотрены возможности локализации нефтегазовых установок и запчастей с представителями российской компании «ЭТЦ ЦКБН»

Главная Ўзбекча

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 года № ПП–4426 «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева изучаются возможности кооперационной локализации оборудования и установок, необходимых для отрасли.

В зале заседаний АО «Узбекнефтегаз» состоялась встреча с делегацией Российской Федерации во главе с генеральным директором О.А.Приймак компании «ЭТЦ ЦКБН».

В ходе встречи представители компании «ЭТЦ ЦКБН» подробно разъяснили производственные мощности, продукцию и планы развития предприятия.

Компания «ЭТЦ ЦКБН» осуществляет свою деятельность в таких направлениях, как нефтегазовое машиностроение, проектирование, монтаж и эксплуатация, ремонт основного технологического и высокотоннажного нефтегазового оборудования и его запасных частей, производство и ремонт фильтрующих элементов.

Представителям российской компании была представлена информация об инвестиционных проектах, реализуемых сегодня в системе АО «Узбекнефтегаз», о проводимой работе по локализации, расширению кооперационных связей, расширению возможностей электронной кооперации.

На встрече также были рассмотрены перспективы сотрудничества между АО «Узбекнефтегаз» и компанией «ЭТЦ ЦКБН».

В частности, состоялся обмен мнениями по проекту локализации производства нефтегазовых установок, запасных частей к ним, фильтрующих элементов, необходимых для предприятий отрасли на базе АО «Завод Узбекхиммаш», расположенного в городе Чирчик.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|