«Узбекнефтегаз»: Ведется подготовка к осенне-зимнему периоду 2021/2022 годов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится работа по подготовке всех управлений и предприятий Общества к устойчивой работе в осенне-зимний период 2021/2022 годов.

Определены мероприятия по ремонту основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования, объектов социальной сферы и жилищного фонда, на сегодняшний день проведены следующие работы:

Отремонтировано - 114 технологических установок;
Отремонтировано - 5 котельных;
Отремонтировано - 25 котельных;
Отремонтировано - 139 емкостей;
Очищено - 134 емкостей;
Отремонтировано - 73 095 метров электрических сетей.

Кроме того, отремонтировано 87 трансформаторных подстанций, проверено рабочее состояние 31 дизельной электростанции, отремонтировано 1 657 метров кабельных эстакад, проверено рабочее состояние 71 источника бесперебойного электроснабжения.

Проверено рабочее состояние 35 установок резервного автоматического подключения, отремонтировано 6 496 метров тепловых сетей. Изолировано 675 метров тепловых сетей, отремонтировано 3 235 метров водопроводных сетей, отремонтировано 27 производственных зданий, отремонтировано 15 газораспределительных пунктов.

При этом на основных инженерных коммуникациях объектов добычи и переработки газа выполнены следующие работы:

Мубарекское нефтегозодобывающее управление – проведены профилактические ремонтные работы на 2-х сетях установки первичной подготовки газа «Сомонтепа», 1-й сети установки комплексной подготовки газа «Алан», 1-й сети установки комплексной подготовки газа «Помук», 4-х сетях установки комплексной подготовки газа «Кукдумалок», 1-й сети установки комплексной подготовки газа «Зеварда», а также регламентные работы на 4-х сетях компрессорной станции «Зеварда», 2-х сетях компрессорной станции «Алан», и на 7 агрегатах компрессорной станции «Кукдумалок».

Шуртанскоое нефтегозодобывающее управление – проведены ремонтные работы на 2-х установках по очистке природного газа от серы с помощью цеолита, на 1-ой установке по очистке газа с помощью Амина, на 3-х сетях установки выделения Пропан-бутановой смесии, на 10-сетях установки по низкотемпературной сепарации и конденсации, на 9-сетях компрессорной станции №1 и 2 «Шуртан», а на 6 газоперекчивающих агрегатах компрессорной станции Головного сооружения Шуртан были проведены регламентные работы.

Мубарекский газоперерабатывающего завода – проведены ремонтные и регламентные работы в 9 установках для очистки газа от соеденений серы, в 6 установках низкотемпературной сепарации, в 4-х газоперекачивающих агрегатах компрессора установки для разделения пропан-бутана, а также на сегодняшний день проводятся ремонтные работы на 1-ой установке для очистки газа от соеденений серы.

Устюртское газодобывающее управление – проведены ремонтные работы на 2-х сетях низкотемпературной сепарации на установке комплексной подготовки газа «Шаркий Бердак» и на 2-х сетях низкотемпературной сепарации на установке комплексной подготовки газа «Арслан».

Кроме того, в мае текущего года в ООО «Шуртанский газохимический комплекс» произведен полный ремонт всех технологических установоки введено в эксплуатацию.

В настоящее время во всех управлениях и предприятиях, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», установлен полный контроль за осуществлением системной работы в установленные сроки.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|