«Узбекнефтегаз»: В Бухаре из ещё одной скважины на месторождении «Андакли» удалось получить природный газ в промышленных масштабах (Видео)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения выполнения задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2019 года № ПП–4522 «О мерах по совершенствованию системы организации и проведения геологоразведочных работ на нефть и газ», в Бухарской области также интенсивно ведутся определенные геологоразведочные работы.

В рамках геологоразведочных работ, проводимых под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, была успешно пробурена поисковая скважина №7 месторождения «Андакли», на глубину 2589 метров, расположенной в Каракульском районе Бухарской области.

На основании анализа геологических и горно-геофизических данных совместно с департаментом геологии АО «Узбекнефтегаз» и специалистами на местах выявлено наличие нескольких перспективных месторождений нефти и газа.

В результате испытаний продуктивных пластов получены углеводородные потоки промышленного масштаба. По предварительным данным, среднесуточный дебит природного газа в скважине составляет 150-200 тысяч кубометров.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования и испытания для определения пластовых свойств месторождения и оценки параметров работы скважины.

Согласно комплексного анализа геолого-геофизической и буровой информации, полученной с скважины №7 «Андакли», организована работа по пересмотру ее цифровой геологической модели и совершенному изучению ее глубинного геологического строения.

При этом определено местоположение следующей разведочной скважины с целью продолжения геологоразведочных работ, начатых в 2018 году на территории месторождения «Андакли», для определения объема имеющихся запасов и организации их эффективной разработки.

Со стороны АО «Узбекнефтегаз», в целях обеспечения наращивания запасов углеводородного сырья Республики, нацелено до конца 2021 года запустить новую поисковую скважину на месторождении «Андакли» путем бурения, испытаний и получения природных газовых потоков.

АО «Узбекнефтегаз» продолжает осуществлять геологоразведочные работы, направленные на разведку запасов углеводородов и открытие новых месторождений нефти и газа на перспективных площадях Республики.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|