Делегация АО «Узбекнефтегаз» приняла участие на Межрегиональном инвестиционном Форуме «Узбекистан – Таджикистан» (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В преддверии государственного визита на высшем уровне
в Республику Таджикистан в целях расширения и укрепления сотрудничества с таджикскими компаниями 9 июня 2021 года делегация АО «Узбекнефтегаз» под руководством Председателя Правления Мехриддина Абдуллаева приняла участие на Межрегиональном инвестиционном Форуме «Узбекистан – Таджикистан» в г. Бохтар (Республика Таджикистан).

Форум «Узбекистан – Таджикистан» является отличной площадкой для налаживания не только торгово-экономического, но также социально-гуманитарного сотрудничества между двумя странами, местом встречи партнеров, где можно обсудить реализацию отраслевых проектов и найти решение насущных вопросов.

Такого рода формат встреч создает благоприятные условия для различных форм бизнеса и мотивирует компании к развитию сотрудничества.

На форуме приняли участи представители правительств, министерств, ведомств, а также частного сектора двух стран.

Учитывая многолетние и крепкие партнерские отношения, а также торговую политику АО «Узбекнефтегаз», направленную на углубление развития кооперации с соседними странами, с партнерами компании были обсуждены торговые контракты на поставку нефтегазовой продукции в Республику Таджикистан.

В рамках проведенных переговоров компании-партнеры были проинформированы о производственной деятельности
и современном состоянии АО «Узбекнефтегаз», были анонсированы завершающиеся и перспективные проекты
в рамках модернизации существующих мощностей и выпуска новой продукции на уникальных объектах.

Предлагаемая АО «Узбекнефтегаз» углеводородная продукция позволит компаниям-партнерам увеличить производительность и эффективность работ во всех сферах жизнедеятельности, что в свою очередь благоприятно повлияет на экономическое развитие двух дружественных стран.

Стоит отметить, что товарооборот с Республикой Таджикистан в сфере углеводородной продукции с каждым годом растет, в прошлом году экспорт нефтепродуктов в Республику Таджикистан составил порядка 18 млн. долл., в текущем году компания поставила перед собой цель существенно увеличить данный показатель.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|