«Узбекнефтегаз»: В рамках геологоразведочных работ на новых площадках начаты буровые работы (Фото)

Главная Ўзбекча

В рамках исполнения поручений Президента Республики Узбекистан по увеличению запасов углеводородного сырья на территории области в ходе визита в Кашкадарьинскую область 12-13 ноября 2020 года в АО «Узбекнефтегаз» активно ведутся геологоразведочные работы.

В результате имеющихся геолого-геофизических и научно-исследовательских данных по нефтегазовым перспективным месторождениям, подготовленных совместно с Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам, в целях проведения работ по бурению поисково-разведочных скважин за счёт средств АО «Узбекнефтегаз» в 2020–2021 годах определены 15 нефтегазовых перспективных месторождений и сформирован перечень.

Вместе с выделенными площадями в 2021 году в рамках геологоразведочных работ планируется ввести в бурение в общей сложности 19 новых участков.

На сегодняшний день начаты буровые работы на первых поисково-разведочных скважинах 13 перспективных участков. Из них в трёх скважинах: «Еттикудук», «Истикбол» ва «Еттисар» буровые работы начались в апреле месяце.

В частности, 8 участков, включенные в бурение («Раззокбобо», «Чорбог», «Ижобат», «Буталабулок», «Ниез», «Еттикудук», «Истикбол» и «Ойдин» (тер. юра)) расположены на территории Кашкадарьинской области.

В результате испытательных работ на одном из участков, включенных в бурение, было открыто новое газоконденсатное месторождение «Ижобат».

До конца текущего года на месторождении «Ижобат» в рамках программы развития и воспроизводства углеводородной сырьевой базы АО «Узбекнефтегаз» на 2021 год запланировано проведение буровых работ на очередных разведочных скважинах №2,3.

В первом полугодии работы будут продолжены на 16 новых площадках. Это будет способствовать выполнению программы геолого-разведочных работ, в частности, открытию новых месторождений природного газа и нефти, увеличению запасов углеводородов в Республике, увеличению объёмов добычи природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|