«Узбекнефтегаз»: Спрос на авто бензин под брендом «QuWatt» продолжает расти (Фото)

Главная Ўзбекча

В январе-феврале текущего года нефтеперерабатывающие заводы АО «Узбекнефтегаз» переработали 259,9 тыс. тонн сырья, выполнив план на 101,2%.

В частности, переработано 28,6 тыс. тонн местного газового конденсата, 157,0 тыс. тонн импортной нефти, 35,8 тыс. тонн импортного газового конденсата, 20,6 тыс. и 4,1 тыс. тонн импортного газойлевого сырья.

В январе-феврале текущего года. в результате переработки 259,9 тыс. тонн сырья произведены следующие нефтепродукты:

– 158,7 тыс. тонн авто бензина (105,3% к плану);

– 53,4 тыс. тонн дизельного топлива (150,4% к плану);

– 18,5 тыс. тонн мазута (92,5% к плану);

– 12,2 тыс. тонн Произведено прочих нефтепродуктов.

На нефтеперерабатывающем заводе «Узбекнефтегаз» проводится ряд эффективных мер по диверсификации производства, повышению качества продукции, удовлетворению потребительского спроса на качественные нефтепродукты и выпуску конкурентоспособной продукции.

В частности, с 2021 года Бухарский нефтеперерабатывающем завод запустил производство бензина нового типа под маркой «QuWatt» AI-95.

Напомним, к концу декабря 2020 года было запущено производство этого вида бензина, которое сейчас составляет 480 тонн. Из них 234 тонны пришлись на январь-февраль этого года.

Завод также производит 7,9 тыс. тонн дизельного топлива стандарта Евро-4, -5 и поставляет его потребителям страны на биржевых торгах.

В настоящее время совместно со специалистами «SK&EC«» и «UOP» ведущими мировыми компаниями реализуется инвестиционный проект по модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Кроме того, проект FEED разрабатывается в сроки, указанные в Постановлении 30 заседания Правительственной комиссии по развитию экспорта и инвестиций.

В рамках проекта по модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода в Республику Южная Корея 14 января 2021 года были мобилизованы 4 специалиста «Бухоро НПЗ» для завершения основной проектной документации (ПОДАЧИ) компанией «SK E&C» (Корея) в установленные сроки.

В целях обеспечения реализации постановления президента Республики Узбекистан от 12 августа 2020 года «О мерах по повышению качества непрерывного образования и эффективности науки в области химии и биологии» ПП–4805, 18-19 января текущего года на завод с 55-ю мощность было загружено 7 236 плавучих понтонов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|